芳华 芳华 7.6分

芳华

Bunny_Z
2018-02-26 22:53:26
提示:这篇影评可能有剧透

首先,想要夸一夸跳舞的小哥哥小姐姐们,电影镜头里都跳得好美,看着十分享受。

晚上和爸爸妈妈一起看的,随着影片中年份的推移,爸爸妈妈的青春年华又好像重新如影片般放映了一遍。当时的历史背景他们比我更有共鸣。

刘峰这个角色让我十分心疼。听到有个男生说“好人就该做好事”,心里的火一下就蹭上来了。刘峰善良,乐于助人,他是可以主动为大家服务,但是接受的人不该有这种理所当然的态度。老好人最后也没有得到好下场。林丁丁竟然将他的感情变成了毁掉他前程的谎言。然后被派去了前线,断了一直手臂……刘峰真的经历了很多。可是即便如此,在影片最后,在老同学的眼里,他还是那个正直淳朴的好少年,没有变。

原来是能跳舞的,结果抗洪救灾伤了腰……

原来是木匠的后代,为战友做大红沙发娶媳妇儿,结果后来手也残了,只能习惯用左手干活……

原来能有读大学进修的机会,却为了林丁丁留下来,可惜人家还说了谎害他被下放……

真的,非常心疼刘峰了。

其他各个角色也是有血有肉有情义。在时代的洪流里,我们都很渺小……无论经历了什么,都要继续好好的走下去,芳华易逝,珍惜当下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端