为什么可以发现世界是假的?

晓晓君芷
2018-02-26 看过

你说呢?说不定《楚门的世界》的导演就是那个女孩纸,拍了电影,来告诉我们世界是虚假的。

一件我们世界习以为常的事情,为何会让我们怀疑这个世界是假的?对于楚门而言,那些人每天循环往复从那条街上走过,不是如同我们世界里地球绕着太阳转一样平常?妻子每天要念广告,不是和我们见面要打招呼一样习惯?楚门逃不出那个岛,不就和我们现在飞不出银河系,到不了宇宙边缘外一样正常?我想说,怎么能从我们每天习以为常的事情怀疑世界是假的?

我们在这个世界里生存,这个世界告诉我们真理。比如地球是圆的,再比如力是物体改变运动的原因,我们都知道太阳要从东边升起,我们接受这些现象,是因为我们不怀疑我们的所处世界是真实的,是科学的。或者说我们不认为宇宙受另外一种生物支配。而地球绕着太阳循环转动,是人类发现的真理。所以当男主发现了人们每天都会在那条街上循环走过,为何不会认为自己找到了规律发现了真理呢?就如同我们为何不怀疑有另外一种生命安排了太阳这个角色,规定了光速而是认为我们终于得到了知识呢?

突然有一天,有个人拍了部电影,就是为了告诉你,这个世界是假的。场景是整个宇宙,目的是为了取悦更高级的文明,你要怀疑太阳的规律升起是一件可疑的事情吗?于我而言,更多的是一种无力感,我要如何逃出宇宙,去亲眼瞧瞧这种能支配我的生物,可我连我所处的地球我也无法逃脱?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端