神秘巨星 神秘巨星 7.7分

腾讯7.7的评分没毛病

咩咩咩
2018-02-26 22:51:35

米叔的忠实粉丝,看了他的很多部电影,但是看完这部之后,觉得有种江郎才尽的感觉。因为一个小姑娘喜欢唱歌于是在老师的帮助下实现了自己的梦想,那么不妨看一下米叔自己导演的电影《地球上的星星》,也是这种题材。神秘巨星这部电影看完之后真的完全没有打动我,唯一觉得的就是女主唱歌蛮好听的。

其实今天一看电影,没看完就觉得整部电影逻辑怪怪的,而且有点错误导向。一部电影如果要表现出女主足够的努力,足够的优秀,那么一定要有一定的困难出现,在电影学里头一定是三次,那么当中有一次,女主考试只考了三十分,回家把试卷拿给家长签字,于是爸爸就很生气的割断了女主的吉他弦。这个时候很多人就觉得这个父亲很讨厌了。那么问题来了,爸爸一天工作十七个小时,给小孩教了双倍学费,让她读书,小孩考了三十分,冲你发脾气,我觉得这个是情理之中的事情,但是电影的导向就是父亲做的是不对的,可是问题是并不能因为你唱歌唱的好有天赋你就可以考试只考三十分啊。

再者,女主的个人主线很奇怪。有人说她脾气不好,不应该这样处事,我觉得这是人物形像设定,没有什么问题。但是女主出名的真的太顺风顺水了啊。电影一开头确实铺垫了她音乐很厉害,但是就因为单单在网上发了两个视频就家喻户晓了也太快了把。

电影最后说这部电影是献给伟大的母亲,可是如果这样的话就跑题了啊。整部电影都是小女孩自己如何努力如何争取到入围音乐奖的,自己怎么偷偷跑出去,怎么去录歌,甚至小女孩在让他们离婚的时候拒绝了,如果真的知道有那个成就,为了小孩那就应该答应啊,总不能解释说那个时候拒绝离婚是因为他妈还爱着他爸吧。

最后的一个把音乐奖让出去的就是个bug,没啥好说,片子逻辑太乱,心太大。跟之前的电影差别太大了。

但是录歌那段那个歌真是好听到起鸡皮疙瘩。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列