红海行动 红海行动 8.3分

独具真实性的红海!

AnthonyChou
2018-02-26 22:50:50

好像是每个学期的约定,和室友(外带小阿姨)又在开学去看了一部电影。 春节档独爱《红海行动》!被她的“我带你回家”和“强者无敌”所吸引。 虽然剧情是在一个虚构的撤侨行动,但和近年来中国在海外撤侨事件中的口号无二致。 感觉和15年的也门撤侨有点相似。那是中国最为扬眉吐气的一次撤侨行动。因为那次行动不再是像以往那样租借客轮或者民航客机配以武直,而是首次动用武装战舰,那是载有舰炮,武直,特种部队 ,导弹的。可以直接强行登岸,对敌方进行反击的。 影片中女兵牵着小孩子的手微笑走向战舰,就是现实的还原;影片中我方出动蛟龙队进入交战区域时,敌方向我疯狂射击时,我方队员报告“请求反击”,的确和我军“不开第一枪”的战斗素养也是一种还原。 之所以觉得“红海”很真实,不仅仅是因为那些被炸断的残肢断臂和流淌的鲜血,而是真实总比理想中来的措手不及。 “红海”不是一部如同战狼2那样宣扬“个人英雄主义”的“超人”电影,她和林超贤上一部《湄公河行动》一样讲究的是团队协作能力,同时不忘记真实性。 虽然电影不同现实,作为一部海军征兵宣传片是很够格的。此外,就像影片中所体现的。就算是军人面对复杂环境也会有压力和迷惘,不安。但其体现的军人的血性胆气不怕死的精神也是如今提倡和为数不多的。 就个人而言,能看到电台像老朋友一样熟悉,毕竟第一年都是扛着你,不过电影里的装备是真心好。看到“毒刺”,那不是我军的便携式热源跟踪地空导弹“红樱6”么?!“战术头盔”至今没见过真家伙,带凯夫拉已经很开森了。战术和指挥反正考虑得很周全,单兵作战能力非常强。8对150,4个人就敢去和恐怖组织钢枪,也就看看电影,过过瘾了。 相信《红海行动》和很多人心中的部队是重合的,包括我!套用马老师的话,梦还是要有的,万一它实现了呢。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列