门要自己敲响

Yughurt
2018-02-26 22:46:19

主角是一个生活条件很不好的股票经纪人,他原来推销医疗设备来维持生计,不久妻子便离世了,还有一个年幼的儿子需要照顾,父子俩在诺大的城市里显得格外的渺小。庆幸的是他坚挺着,咬紧牙关,终于跨过难关苦尽甘来,就像是凤凰涅磐重生!

电影主要的内容很明了,没有曲折离奇的亲情关系,没有惊天动地的爱情,没有勾心斗角的地位,只有一颗朴实的心,一个真挚的人,他的颜值不爆表,电影不花哨去,我想这样的好电影很值得我们尊敬,一点一滴打动了那么多的人。

穷途末路的父亲为了让儿子睡一个安稳觉,在卫生间里,捂着儿子的耳朵,不让他被外面疯狂的敲门声吵醒!这一段,父爱如山,触及灵魂!电影描绘的很细致,演员表演的也很到位,我蓄着泪看完这段,仿佛自己就是那个孩子,在无助的父亲怀里,却感受着父亲的伟大,安稳、幸福如此!

另一段,父亲在篮球场对儿子说的那句话,“当别人不行的时候,他会告诉你,你也不行,所以永远也不要让别人告诉你可以或者不可以!”应该是记忆深刻,思考也很多!

人生是怎样的,我的人生态度又将如何?幸福的门要自己来敲,你想要怎样的幸福得你自己发现,自己来挣!主人公用尽自己的每一分钟甚至是每一秒来与同行竞争,以挣一个更好的生活!

我们呢?在生活中,浑浑噩噩,妒忌着别人的优越,埋怨着自己的不足,怨天怨地!那么多的时间花在这些事情上,为什么不去好好钻研一下自己的课题,或者多看一本书,又或者更专心于自己的生活和工作,对家人更好点!

我们自己去敲幸福的门,不仅要努力挣得自己想要的幸福,还要努力去发现你已有的幸福!有时我也会埋怨命运的不公,但想想那些失去父母的、被疾病困扰的人,难道我还不幸福吗?有一句话,我觉得特别对,“人活在世上,不能比!”

当你已有幸福,就要好好珍惜,就像张晓风说过,“树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?”这是你要自己敲响你已有幸福的门!

当你尚未幸福,就要努力奋斗,像主人公一样去把握好机会,自己用实际行动敲响幸福的门!

幸福不会从天而降,幸福不会主动来敲你的门,只有你做好准备,它才会来到你身边!与“成功是给有准备的人”同一个道理!

愿你我共勉!

此文终。