九层妖塔 九层妖塔 4.2分

为啥就不能将买ip的钱省下来给编剧加个鸡腿呢?

深井蛙哇
2018-02-26 22:42:42

本片最大的败笔就是用了[鬼吹灯]的ip却丢掉人家的故事还试图建构自己的世界观,结果编剧不给力,故事太庞杂角色又没魅力,让书迷和非书迷观众都不买账。 单论特效和美术的话可以给五分,很用心也很良心,如果能压缩或去掉从第40分钟到100分钟的转场的话,应该还算及格的探险视觉大片。

看剧情构架,如果能甩开[鬼吹灯]的ip,深入挖掘一下鬼族(既然设定是外来文明,换个洋气点名字多好,跟本土鬼抢啥名号)和人族的恩怨,保持住美术和特效的水准,就冲着魔幻视觉大片的路数来,拍几个续集应该没啥问题。

实在不行劈个叉,单独表一表746部队的前尘往事和受理的案件也能搞个中国版x档案吧。

可惜了了,就冲本片的票房和口碑恐怕是没法子拍续集了。

所以,陆川导演和制片人,你们为啥就不能将买ip的钱省下来给编剧加个鸡腿呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

九层妖塔的更多影评

推荐九层妖塔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端