西北偏北 西北偏北 8.2分

曾经的典范,如今的无趣

菜FYU
2018-02-26 22:31:31
在太多好莱坞类型电影的冲击下,西北偏北并不能带给我太多的惊喜和震撼。但是看一看年份就知道,这部电影一定是好莱坞的借鉴效仿的原始典范。

这部电影里有典型的绅士与美女、最后一分钟的营救。最亮眼的莫过于编剧设计的那个凯普林这个不存在的人。全片围绕这个人存在,从对这个人物的好奇,到对主人公性命的担忧再到这对伉俪对使命的完成。这应该是希区柯克“一波未平一波又起”的展现。

至于影片中惊悚的点在哪里呢?
开始是对于这个诡异的凯普林先生。一个从来没有露过脸却一直生活着的人,把主人公的生活搞得一团乱,为什么会突然被错认还面临威胁呢?开始寻找着,寻找着,就在好像快要接近真相的时候,唐森先生突然死了。线索再一次断了。
之后便是FBI的一次秘密会议。揭露了谜底。凯普林根本不存在。更有趣了。罗杰正在苦苦寻找着一个不存在的人物,而且渐渐地活成了凯普林的样子。这也就是为什么他被双方攻击。

至于影片中惊悚的点在哪里呢?
而此时惊悚的点在于随时可能被干掉的罗杰。不仅仅是黑社会的朋友们,还有警方也在捉拿这个“杀人犯”,而且还是以他真实的身份。意味着他的双重身份都在被追杀。这个时候出现了一个美丽的女人,非常有必要。调剂一下这个快节奏的警匪片哈哈哈。
后来的惊悚点其实从他被飞机追杀来到宾馆明白了美女也是构陷者。当然后来剧情再度翻盘,美女就是情报员。然后伉俪合作共赢咯。其实后面没多大意思,没有超出想象的情节,都在意料之中。

不得不说,缺乏了运动镜头,高科技的场景和自然的表演,并不是太让现在的人有多大观赏的兴趣。

西北偏北的更多影评

推荐西北偏北的豆列