怒刷五星,连佛法都没了解过的人瞎评论啥!

薛定谔猫
2018-02-26 22:21:32

老板西游记就是照搬了一部原著,周星驰的西游记写尽了爱情,郑保瑞的西游记写了最难表述的佛法,很好的一条线,网上评论一边倒,就像听佛祖割肉喂鹰的故事,不信的听了还是不信。从三打白骨精开始就发现这个导演对佛法有很深的理解,也是一位从佛法的角度去理解西游记故事的导演。这个角度本身就是充满勇气的尝试,连原著都是借佛法暗讽当时的社会,这位导演竟然从新从佛法的角度从新看待这个故事,从创作角度上说绝对可以给五星,因为他已经超越原著的精髓了。 再说西游记拍的多的喷子,你看看美国超人拍的多不多,是不是六小龄童死了就谁也不能演猴子了?你的孙子也要看着八几年五毛特效的电视剧电影么?什么逻辑啊。现在的电影烂就是为了迎合烂观众。说忍不了特效的,你回去好好抱着六小龄童的电视剧看吧,那人浮在画面上的特效好。上来就喷的货估计你从八几年到现在也就没啥出息。 最后说说电影,我觉得导演还是和投资方市场做了太多妥协,迎逢逗笑恶搞,不妨一开始就严肃起来,片子里把堕胎那个男的和志玲姐姐河神角色互换一下,河神的故事往丑陋自私的神上靠一靠,加点巴黎圣母院里加西莫多式的爱情悲剧,整部电影会提高一个大层次。

最后说唐僧和女主的爱情,

最后说唐僧和女主的爱情,我觉得这部拍的最好,唐僧这个爱情这部电影说活了,女主选的好,演员情节设定准确,最后竟然看出了濮存晰那版弘一法师和爱人道别时的意境,他的妻子问弘一法师何为爱情,法师答:爱就是慈悲。和唐僧给国王的答案不谋而合。

本来觉得给个六七分就行了,看了那么多喷子怕毁电影,打五星,不过也不用理喷子,这个电影票房肯定能看到下一部了。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列