没想到,时隔两年这部印度神作居然在国内上映了!

阿怪要做李三好
2018-02-26 22:21:04

说来害羞,姐第一次认识觉得印度男人太帅了,就是通过这部片子。

大叔年轻的时候非常非常帅:

拍这部片子的时候,已经50岁了,但是完全看不出岁月的痕迹,反而是很有男人味儿。

和小萝莉女主角更是有萝莉大叔杀的感觉!

这个大叔就是和阿米尔·汗并称“三汗天王”的萨尔曼·汗。

像是阿米尔·汗的《摔跤吧,爸爸》,《神秘巨星》已经让本身已经非常出名的他在中国家喻户晓。

相信萨尔曼·汗这部在元宵节上映的电影会让更多人认识到他,不多卖关子,这部片叫《小萝莉的猴神大叔》。

(又是一个被名字耽误的好作品)

大叔年轻的时候非常非常帅:

和小萝莉女主角更是有萝莉大叔杀的感觉!

这个大叔就是和阿米尔·汗并称“三汗天王”的萨尔曼·汗。

(又是一个被名字耽误的好作品)

以下可能是严重的剧透,不喜的小伙伴可以粗略的看一遍(哈哈哈哈),这部电影姐是二刷三刷过的,因为真的很温暖,所以按耐不住窃喜,想要分享。

主角是刚刚说的大叔,还有背上可爱的小萝莉。

大叔:印度德里的帕万,也被叫做猴神,同时是猴神哈努曼神忠实的信徒。 小萝莉:在巴基斯坦偏远山区的小女孩——沙希达,特点萌,缺点不会讲话。

小萝莉叫沙希达,但是她不会说话,这成为她父母的心病。

有一天不会说话的沙希达嬉戏的时候不小心掉到了悬崖,挂在了旁边的枯树上,这种危险让妈妈坚定了信念,决定到印度德里的神庙祈福。

回来的路上沙希达看见火车停着的路旁,有一只掉在坑里的小羊羔,边溜下车。

突然车开了,不会说话的沙希达只能一路追赶,却又不能呼叫睡着的妈妈,就这样她在异国走散了。

又一列火车驶来停住,沙希达以为上去就能追上妈妈在的那列,爬上了车。

可是所在的火车转了头,开向了印度。

接下来男主就要登场了

哭泣后的沙希达睡着了,第二天在下火车便看见载歌载舞后正在吃早饭的男主帕万(之后就叫大叔了哦),善良的大叔把牛奶递给她。

当他意识到眼前可爱的小女孩不会说话,还不识字的时候,

便带她去警局,因为不会说话和不识字的原因,问题没有解决。

为了保证小萝莉的安全,大叔只能把他带回家,原来他要回去的地方是父亲生前的一个老友,也是他现在的亲家公。

亲家公是个很封建的人,当然也非常顽固。

工作、生活上的每天接触,两个人的感情在火速增进。

帕万带着小女孩回去了,亲家公还在怀疑小女孩的种姓(确实封建啊,萌萌的)。

亲家公开始很坚决的拒绝小姑娘的入住。

温柔漂亮,哈哈,这理由,真是看脸的世界。

万万没想到,大叔偶然发现沙希达是穆斯林。

没有主意的大叔把这件事儿告诉了女朋友拉茜卡,拉茜卡也是一个善良的人。

但还是没有瞒住,意外还是发生了,有天大家一起看球赛。

印度队得分时,大家都在欢呼,但是小女孩并不乐意。

巴基斯坦队得分了,小女孩反而很高兴(这么小就爱国)。

(沙希达旁边的小正太很帅有木有)

巴基斯坦赢了,小萝莉跑去亲吻巴基斯坦国旗。

男主懵逼了。

亲家公怒了,不允许小女孩住在这里。

第二天大叔带小姑娘去巴基斯坦大使馆,不巧的是发生了暴乱,签证机构关闭一个月。

大叔几经波折找到一家办护照的机构,想问问能不能帮助小女孩回家。但是,人家开口就要15W卢比。

男主把买房子娶老婆的钱都拿出去了,工作人员也要带小女孩走了,但小女孩非常舍不得。

忍痛回去的大叔在路上看到小女孩喜欢的手镯,想送她最后一份礼物。

等回去的时候,发现工作人员带着女孩达走了,于是一路跟着。

没想到,竟然跟到了妓院。

原来,“工作人员”干着这种勾当,帅气的大叔把打手们一顿揍,救出了沙希达。

此刻,在大叔肩上的沙希达很像《奇幻森林》原版故事《森林王子》中的场景,安心温暖。

经历过这件事,大叔再也不放心把沙希达交给别人,他要亲自送她回巴基斯坦。

二人这就上路了。

有专门做偷渡生意的人想问男主要钱,帮他偷渡,为了保证没有签证的沙希达的安全,不得不选择了偷渡。

但越境成功后,正直到“迂腐”的男主居然不走,偏要获得边防部队的同意才肯走。

但是,军队并不同意,大叔挨打了。

迫不得已之下,大叔说明了缘由,军官很感动,冒险放走了他们。

第二天,在街头,大叔被巡警盘问,一五一十说了真相。

但是警察们根本不信,认为他们是间谍,并带走了他们。

两个自由记者也以为大叔是间谍,并且进行了自由报道。

警官对沙希达很粗鲁。

(对不起,这么萌,笑了)

我们帅气的大叔是不允许别人欺负他的沙希达的,一失控,胖揍了警察们,带着沙希达逃走了。

这对自由记者看到了,赶紧跟上,并开始跟踪他们。

大叔询问售票员关于找沙希达家的一些事情时,还说出了真相,售票员很感动。

听到了谈话内容的记者动摇了,也许眼前的这个男的真的不是间谍。

满车的乘客都被感动了,不一会儿,警察拦住了巴士,但是乘客们都帮着他们。

原来他们藏在车顶上。

第二天,他们在一所清真寺落脚,沙希达示意纸上的就是她家。

大叔意识到原来沙希达的家在克什米尔。还和记者乔装成妇女,一路躲过警察

记者一路上用DV记录大叔和小女孩的点点滴滴。

三人终于来到了克什米尔。

另一边,自由记者也执着的把报道发到网上。

有天,记者跟大叔和小女孩分享自己的报道时,沙希达惊讶的发现,自己的妈妈出现在过镜头里。

随着记录下来的内容,他们查到了沙希达妈妈下车的巴士车次和时间,第二天,大叔和记者跑去询问司机,这辆车是从哪里出发的。

确定了沙希达的家之后,三个人再次向苏坦普尔地区出发。

悲剧的事情就出现了,警察也在网上看见了自由记者发布的视频,并下令把视频发给各地的巡查员,

三个人在去苏坦普尔的路上遇到了检查,为了让沙希达安全,大叔用自己当诱饵,引走警察。

记者带着沙希达走小路逃走了。这时候,沙希达已经完全认识路了,真的找到了家。

在家门前一直等着沙希达回家的妈妈也看见了她,感人的重逢画面。

大叔此刻依旧在逃跑中,突然枪声响起,记者和小萝莉才意识到大叔有危险了。

在网上,记者的视频不停地被印度人、巴基斯坦人观看。

一时间,关注帕万和沙希达的报道潮水般的涌出:

但是顽固的警方依旧坚持自己的想法。

警官还想屈打成招。

大叔顽强地忍受着拷打和逼供。

最终,连狱警都感动了。

可这边大胡子警察依旧坚持。

正义的警察决定放走帕万。

正义警察告诉记者,他会私自放走男主。

结果记者在网上发布了视频,媒体和群众沸腾了,视频在网络上滚动播出。

但大胡子警察也看到了视频,大叔又要遭殃了。

第二天早上,边防站严阵以待。

这时,哨兵们发现群众自发组织来到边界。

不仅是巴基斯坦,还有印度。

两国人民,用自己的爱心和力量,凝结成了爱的海洋。

正义的警察放了大叔,大叔还不忘向记者打探沙希达的情况。

哨兵面对这样的情景,会怎么做呢

但,作为“少数人”,他选择了默许。

占有人数优势的“大多数”,巴基斯坦的民众冲向了国界,打开了边界。

被打的步履蹒跚的大叔走向印度。

印度边界的一边还有等待他的家人。

这时候,小姑娘一家来了,但是她不会说话,望着大叔的背影,焦急万分。

眼看着大叔就要进入印度边界,沙希达用尽全力力气,喊出了声。

(此时又要开始泪奔了)

大叔听到小女孩的呼喊,回过头。

沙希达奔向他的大叔,此时,她的背后,是亿万巴基斯坦人。

大叔确认了是沙希达,含泪奔向她,背后,是亿万印度人。

小萝莉沙希达就是大叔这段时间所守护的一切,他成功的护送了他的小萝莉,更没想到的是,他所做的这些,影响了两个国家。

看了这部电影,姐哭了好久好久,毕竟这么纯真人性在现在电影中是很少见的。

片中,大叔对小萝莉的守护是纯粹的责任、纯粹的喜欢;大叔与拉茜卡的爱情也是简单的,纯洁的,两个人相互理解与尊重。

另一方面,大叔对萝莉的守护与坚持的信仰,影响了两个国家的人,让两国之间的边界处变得不那么冷冰冰。

也正因为如此,参与了这场守护之战的记者才敬佩大叔,把大叔奉为印度的猴神哈奴曼。

影片中的印度猴神

其实,普通的一个人到一个万人敬仰的神就只差一念之间,这个念就是大叔对小萝莉的坚持。

注:文中图片、文字素材部分自知乎典型土木工科男“风筝”时隔两年,没想到这部印度神作居然在国内上映了!时隔两年,没想到这部印度神作居然在国内上映了!时隔两年,没想到这部印度神作居然在国内上映了!时隔两年,没想到这部印度神作居然在国内上映了!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列