妖猫传 妖猫传 6.9分

好看!推荐!

莫蒂
2018-02-26 22:20:31
我评价一部电影好看不好看的标准之一就是想不想再看第二遍,对于《妖猫传》这部电影答案是肯定的。
电影开场的第一个镜头就把直接带入那个波诡云谲,奇异绚烂的大唐盛世,视听效果无可挑剔,服装设计,道具陈列和特效设计都是遵循同一基调,互相融合成为一个主体,我会不由自主得跟着白居易和空海的步调去探听哪些宫廷秘辛,不停拨开一层又一层的迷雾,最终为杨贵妃不甘,为白龙的真情所打动,情绪流的连贯很大程度上让我得以忽视了剧情上的漏洞。

陈凯歌可能确实不是一个讲故事的好手,但他是一个渲染感情的天才。 历数他的电影作品,情节全都是有大起大落的,充满宿命的味道,他对情感的解读细腻动人,总是能触到人心里某个角落,为了表达情感的对对立,有时候确实用力过猛,从而导致情节的失控。

另外还有一个原因,《妖猫传》在国内完全没有对标的其他电影作品,奇幻电影在中国确实是个短板,想找相关题材电影根本没有,从这个角度,陈导就已经成为一面标杆,中国又着灿烂的历史文化,希望有更多导演愿意深入挖掘,创作出更多更好的奇幻电影作品来,不要再盯着各种大IP不放了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端