监狱生活看似快乐 但其实还是很忧伤

kaliu
2018-02-26 22:19:29
申源浩导演的作品,群像戏总是那么地出彩,那么地温暖。

没有刻意描述每个人犯下的罪犯,在监狱里,我们看到的是2上6房有趣而又有些幼稚的生活,而里面的各位,更像是生活在监狱里的普通人,而让我们爱上他们的,则是他们身上散发的善。

围绕着金选手,每个人身上的善良都被展现出来了,以至于我们都忘记了他们是罪犯,羡慕起了他们的监狱生活。

彼此关心的情感、悠哉开心的生活容易凝结观众的同窗情结,以至于戏剧冲突带来的冲击就更加地强烈。导演在最后几集像是一把糖一把屎地塞给观众了,但也让观众正视回一个现实:他们是犯人,他们并不是展现在你画面那般的好或者拥抱着幸福。

文来洞最终也没有得到儿子的原谅、而最让人心痛的小迷糊始终没能摆脱毒品的诱惑,再次错过与男友的幸福......

而高博士和文来洞最后突然地转监离去,也在提醒着观众:没有什么是永存不变的,任何事都在瞬间变化着,更别说是不由得任何人随心所欲的监狱。

整部片子是最让我喜欢的是彭部长,最开始的他看似坏人,但在坏人外表下他却是最善良的一个,如此的反差真的营造了很棒的效果。

而俊浩,从一开始似乎总与罪犯、狱警保持着距离感,却在不
申源浩导演的作品,群像戏总是那么地出彩,那么地温暖。

而俊浩,从一开始似乎总与罪犯、狱警保持着距离感,却在不断相处中付出真心,结局时颇有彭部长的影子,这是自己觉得塑造得很好的一个地方。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列