唐仁 街探案

阿飞不会飞
2018-02-26 22:15:23

最近死党一直说要出去玩,在家里憋得太闷气,一连约了我好几天,恩,估计是发春期到了,总算一起出去了,妈的又不知道干嘛,还是去看电影吧,死党刚补了唐人街探案1,觉得不错,据说2很好看,口碑也不错,蓄谋已久,好吧,那就去看

前面废话一堆,后面也还是废话,电影院到是冷清的很,算上我俩一共四人,前面那个老老实实的坐着跟个蜡像一样,一点声音都没有,凶手一自杀,拍拍屁股走人,后面那哥们脚架在椅子上,咔擦咔擦磕着瓜子,到kiko表白的时候就走了,

==============================分割线======================================

一下开始真正的废话了,我没看过1,但是我觉得作为一档圈钱的贺岁片,在这个大时代的背景下,是绝不会拍出这种没看过1就看不懂2的电影的。

作为一档贺岁片,我觉得他作为喜剧应该算成功的了吧,贺岁片嘛,大家都聚在一起笑笑哈哈是吧,毕竟有笑点在,虽然俗。整片我就记住了了一个语言梗,就是那个老外学中文,说实话,真的不高明,但是好笑就成功了,其实我和死党的笑点基本上在这老外身上,说实话,看他光着上衣感觉有点神似休杰克曼的金刚狼造型,或许又是一次脸盲。

不过那个局长倒也是溜得,一

不过那个局长倒也是溜得,一举一动吧td黑的体无完肤,什么我们就应该字啊西南造一个墙,什么我们不能失掉中国的选民,就差一个推特治国了,要是编剧能加一个局长推特破案就更好了。

再说一遍,作为喜剧来说很不错了,不要说什么段子俗气啊,摆不上台面,你看啊,这年头还有多少人记得那个三条腿的马,那个几千年才出一个的大光头?到是那什么云社的老郭名气不错,撑起了相声的台面啊,听说他最近又要整一电影,到底还是老郭会做人啊,比我们这种键盘侠强多了,听了那阵容,真的,告诉你这是烂片你都不会相信,到也说不准,只不是还有部越光宝盒么。

但是这部片子不是叫啥,唐人街探案么,说实话,我倒是看到一帮唐人在大闹纽约,一点唐人街的感觉都没有,不如改成唐仁 街探案好了。还有这电影的分类不是喜剧,动作悬疑么。看下豆瓣上关于这个好于57的喜剧片,算了,这个不知可否了,好于59的悬疑片,emmmmm,这也是这片子的笑点么

要说悬疑啊,真的没啥疑问,emmmm,这片看的时候其实很多剧情是猜到的,大多都是搞笑部分啊,包括元华的台词,不得不说老戏骨啊,他在说,好清秀的小姑娘啊,这句的时候,表情会提前变化,这让观众猜到自然也是理所当然的。跑偏了跑偏了,回到主题,凶手是老早被死党推出来了,我们当时定了两个嫌疑人,元华和那个医生,定在元华身上很简单,他懂风水,而且年事又高,可能会为了续命干出这种荒唐事,而且线索人物其实是凶手这也不是什么少见的事。而且元华一出场,我总感觉他要来两下太极拳,什么?为什么?出门左转,看看有没有放功夫的影厅。所以说,然后就是那个医生,我都不知道他叫啥,这反派可真失败,都不能遗臭万年了。据死党的推理,他得了癌,老婆是中国人,应该是这些吧,可能还会漏。但是八九不离十啦。最后杀人凶手的出现没让他失望。

我看到一则短评说,如果想要烧脑来的,那还是算了吧。嗨呀,我要是早看到还省了我34块钱呢。说实话,对于国产片我一向是希望云盘见,可惜啊,云盘见的基本都想去影院看的,在影院看的国产片我又恨不得打自己两嘴巴子。

看的时候,我最大希望是这个有3d的,那样的话,我还想再去刷一遍,恩,这样弥补了我看福尔摩斯无法体会到的3d效果,是吧,毕竟看卷福3d是无望了,还是寄希望于唐人街吧,这也是对导演的最大期望,啊,如果3有了3d,而且秦风破案还是这样的话,我愿意去影院体会一把这种感觉,这肯定那什么海3d子弹特效爽吧。而且刘昊然也挺帅的,虽然不及卷福,但是够看就好了。

我在提问区,看到有人提问,说这个是不是抄袭双瞳,双瞳我没看过,但我敢打包票,这哪是抄袭啊,人家这是致敬知道么,凭什么人家外国大片是致敬国产的都是抄袭啊,你们这有色眼镜过分了啊,什么叫抄袭,就是一模一样,原封不动的拿过来,这是抄袭么,借鉴不能算抄袭,借鉴,电影人的事,能叫抄袭么。

在短评里还看到一个很经典的评论,大致是怀疑第一部的是不是请的枪手好像,之前死党也是跟我说,第一部很好看的,在逼乎上没有差评好像,我不知道为什么第一部这么好看,我觉得要是和第二部是同一群编剧,那么他们写2的时候可能喝高了,居功自傲了。请告诉我,为什么一开始要离开的刘昊然看到女警又回去了,为什么!!!然后关于黑客的yy也是真的,额,不知道什么时候起,黑客成了标配,我看十宗罪的时候就有了一个就记得那个女黑客特别牛逼,这里又有,还是年轻貌美,好吧,可能又是致敬。你们拍这电影的时候不会请了曹金吧。

很多神逻辑早就有人吐槽我就不说了,我只想知道作为黑户的宋义是怎么借的书,这还能被黑客黑出来,要是上面写的是肖央那就算了,我比较穷没出过国,不知道米国人怎么玩,我只知道在中国,黑户可借不了书吧,要身份证的吧。还有一个不算bug的地方,在小酒吧,那个爸爸打我,光着膀子突然掏出了火箭筒,被我死党吐了一句二次元菊花。还有就是,这警官也太弱了吧,前面应该见了没心的和没肾的,为什么后面见了没肝的还要去吐?米国警察就是这么没见过血的嘛,不存在的吧,要是在中国我还相信,是吧,都懂得。还有就是他们的经济来源很奇怪,难道像金庸先生笔下一样,大侠都不在乎钱的么,他们三个刚开始说吃泡面也还是问元华借得钱,后面从出租车上下来,都不用付钱的么?关键是司机都没阻拦?哦,有可能这钱还是问元华借的,他们多借了,但是后来肖央在糖厂的车是哪来的?不会也会元华的钱?有可能是q给他安排的,可是这q干嘛非清非故的去帮助他,有没有什么利益关系。或许吧,不得而知。还有就是强行剧情,那个医生和陈警官说,我们说中文吧,然后就用中文了,我不知道前面有没有交代陈警官是中国人,但是从她蹩脚的中文来看,不太像,那干嘛强行中文啊,就算她是中国人,中文那么蹩脚,英语还那么溜,干嘛不能说英语啊,只能说一石二鸟,第一,强行给观众线索,第二,抖出后面宝强的包袱。这么一看,这反派也挺好的,最好的还不是这里呢,后面王宝强和肖央吊着刘昊然,竟然不上去补刀,刷刷两下可是三杀啊,我觉得他其实不是反派,最后结局都没给他洗白真的太难受了。还有就是刘昊然了,他最后的推理可真的精辟,在肖央伸出手的时候,用的是左手,但是你刘昊然不也是用左手么,难道你也是左利手?

ps:挺心疼元华的,刚刚在豆瓣上看了下他的影片,除了功夫,真的没什么拿得出手的了,据说他是七小福第一,李小龙的武替,生不逢时给她真的刚刚好,他也是有真功夫的人,惋惜下,感觉很多人都不知道他

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列