没有题目吧

暖阳一只你要吗
2018-02-26 22:11:33

因为我的文笔也是实在有限,也没学过电影方面相关的知识,所以一篇跑偏的影评。

起初我对这个影片的想法是应该和第一部差不多,但我没有想到,他带给我的感受、带给我的冲击,都大于了第一部,算是一部远远在我预期之上的影片了。包括从后期公布的花絮也能感受到整个剧组的气氛以及在整个拍摄过程中的用心。

再说说演员。因为这个电影留给我最大的印象就是刘昊然,这个我在7个月前看《建军大业》的时候表扬过的男孩子,是我唯一在看电影的时候说:“哎?这个男孩儿是谁啊?演的不错嘛。”的男孩子。我对刘昊然的了解仅仅在于他演过什么什么电影啊电视剧,但我真的去看过的,就只有《唐人街探案》和《建军大业》。一个结巴的天才和年少时的将军,反差很大的两个角色,但我觉得他都可以诠释的很完美。本来这就是个鲜肉横行的年代,但凡有点颜值,不怯于在众人面前表演的,又可以圈粉的,都能拍拍电视剧,成明星。但是真正有演技的又有几个呢?90后男明星的演技能让我记住的:张一山、董子健、刘昊然,只有这三个了吧,可能也是因为我看的戏也不是特别多。有时候看电影的时候尴尬的都想直接出去,但又对不起自己花的票钱。从选角上,这个电影在我心里排的位置不会低。

还有剧中的人物。唐仁和秦风,用现在考试标准用语就是:形成了鲜明的对比、吸引读者。的确,很“平常”的两句话,恰恰能概括这对搭档之间的化学反应。从第一部的开头我都在想,这么奇怪的人设,会让剧情有个什么样的走向。电影给了我们最好的诠释。秦风不用说,一个破案方面的天才,贯穿整个案件的侦破的全过程。唐仁,一个看似很不靠谱的表舅,但在戏中又有决定性的作用。具体的,还是亲自去电影院看过才能感受到。

虽然这部影片还是有不足的地方,但是作为贺岁档电影,还是成功的。听相声的时候经常听一句话:演员,要对得起观众的票钱。从这点来说,这部电影值得我为他花钱,值得我去看第二遍。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列