特别市民 特别市民 6.5分

继续黑韩国政治

我的越光宝盒
2018-02-26 22:09:28
提示:这篇影评可能有剧透
好像韩国的警匪片和政治题材的影片最近很多,暗道黑政府在韩国影坛是政治正确?
总得来说,这部电影还是很不错。虽然剧情拖拉,很多细节好像就是为了凑影片长度。但是最起码人家敢拍,或者说能拍。里边的选举中互相攻击的手段也是在其他影片中常见的,只是在几个人物中来回的反转倒是有些意外。
影片一开始,崔岷植的出场就让我感到十分的虚伪,或许政治人物都带着虚伪的气质。然后互相攻讦,几个选举人每一个好的。就像影片里说的一样选举,就是在粪堆里捡珍珠。的确,这些年的韩国政治题材的电影都向我们揭露了这一点,比如《局内人》等。
在去事故现场的路上,故意把自己的形象弄的乱糟糟,好让觉得他非常的敬业,包括在帐篷里吃大餐,都能让观众感觉道政治的虚伪。在河正宇主演的《隧道》里也有清晰的体现。
崔岷植在剧中的竞选演讲还是很不错,居然谈到了情怀。而且崔大叔的演技也是满满的。只是他为了自己的前途而将自己的女儿送进了监狱为自己顶罪这下挺狠的。
倒是挺惊讶最后女主角没有去举报他,或者知道自己的力量不足以扳倒崔岷植吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

特别市民的更多影评

推荐特别市民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端