破风 破风 7.2分

动力与魔鬼

虞呐呐呐
2018-02-26 22:05:18

动力与魔鬼 ---从《破风》谈人际关系

电影中我印象最深的是郑知元对仇铭说的那句话,“自信可以是动力,也可以是魔鬼。”所以以此为题!这部电影里我们能从中获得与人交往的经验!

【三级车队】

仇铭,邱田,郑知元,初次相遇,进入炫光队。郑知元选仇铭和邱田为他的破风手。初次比赛,总会为仇铭的自信担心,担心太爱表现自己的他会让车队失败,幸运的是他的自信成为了动力,让他在一次次比赛中化险为夷。还记得他在被暗算时的那一股子不服输的劲头着实让人佩服,我也为他捏了一把汗!而在我们与人相处中,自信可以吸引别人,但太爱表现自己也会拒人于千里之外,仇铭的性格,就让邱田和郑知元以及他周围的人很不爽。我们应该向郑知元学习,车队队员都很喜欢他的暖男性格,作为冲线手的他比破风手更有魅力,但他却很谦虚。我们在人际交往中要谦虚,不要太爱表现自己。 【二级车队】

动力与魔鬼 ---从《破风》谈人际关系

【三级车队】

在大家的努力下,炫光队终于赢得总冠军,由于经费问题他们被迫分队。郑知元,仇铭和邱田都成为各自车队的冲线手。这次自信成为了魔鬼,仇铭在一次次胜利中冲昏了头脑,因为破风手的失误而大打出手,被冠以“暴走王”,他也因为破风手被收买而与冠军擦肩而过。我们与朋友相处时,有时也会因为一些事闹得不愉快,甚至大打出手!可最后吃亏的还是我们自己,这又何必呢?“人一和为贵”,这句老话没有错,我们就应如此。大事化小,小事化了,不就没有了吗?在同学间、同事间、朋友间、家人间遇到矛盾,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,大家都宽容一点就没有那么多气与不气了。

【沙漠之行】

一阵风吹雨打之后,仇铭、邱田都成熟了许多。郑知元对经纪人的贿赂不满,为证明自己的实力,要求与再次出道的仇铭一战。比赛也是如火如荼,在沙漠中,仇铭递给郑知元的一瓶水也许才是真正的比赛精神,友谊第一,比赛第二。在生活中,与人为善总会为你带来好运,真正的公平是在尊重对手的情况下实现的。我们要学习他们的精神,对自己有信心的人不需要钻空子赢,尊重别人也会为你迎来更多的尊重和更多的朋友。

人生就像是比赛时输时赢,而我们就要在这输赢中跌倒,再爬起来,然后成长。在这个过程中,肯定不能没有爱与支持以及那可以将后背交给他的人,我们只有学会如何与人相处才可以在人生的路上越走越远。俗话说“多一个朋友,多一条路”,保持一颗与人为善的心,把自信转换为动力,而不是魔鬼。多倾听别人的想法,做一个懂得沉默的人,不要自信到忘了自己。

以上内容摘自两年前自己的一份作业

电影很不错,不仔细点评制作了,这样的题材不多见,而且拍的场面也很真实,演员们也都很努力去学习自行车赛的技巧,让电影表现出来的更加真实,演技到位!推荐大家看看,很励志!

此文终。

破风的更多影评