犯罪都市 犯罪都市 7.3分

简洁明了的韩国黑帮片

我的越光宝盒
2018-02-26 22:00:52
对于马东锡相信大家都是从《釜山行》中认识,彪悍的身体和善良的品质给人留下来深刻的印象。我对他的印象是从《与罪犯的战争》开始的,近些年来他参演的电影越来越多。饰演警察也不是一次两次了,本剧中还是饰演了一个正直的警察。
我对尹启相的印象则起源与情景喜剧《high kick3》中的舅舅,他在剧中饰演的角色跟这部戏中残忍血腥完全形成了鲜明的对比。
剧情也较为简单,一股丧心病狂的黑帮分子在以张谦的带领下从外地杀进了加里峰一带的朝鲜族聚集区。原本警察和黑帮分子达成的默契被打破。双方不停的厮杀,控制了一个组织的张谦和手下在这个地区疯狂的作案。警察则不停地想要抓住这些人,从而使治安恢复到原来那种可控的地步,其中还穿插着一个刚毕业的警察成长的故事。

整部电影还是如同以前的韩国黑帮影片,充满了暴力和血腥。本片最吸引人的两个动作场景一个是张谦在黑帮头目母亲寿宴上刺杀的场景,当他在最后喊出:“我可是哈尔滨张谦的时候”让人彻彻底底的感觉到了他的那股杀气。第二个场景是最后马东锡饰演的警察和尹启相饰演的张谦在机场卫生间进行的最后的决斗,场面十分残忍血腥,长发飘飘的尹启相的疯癫给人留下了深刻的印象。当然让人印象最深的是那一句“草拟吗”。
小警察和小男孩的成长过程算是本片唯一的一点让人欣慰的地方。虽然也有些老套。
最后一点,从韩国电影中涉及朝鲜族的暴力活动感觉好多,不知道真实情况如何(这部倒是说由真实事件改编)。

犯罪都市的更多影评

推荐犯罪都市的豆列