实景比拼吸引观众眼球

时髦奶奶
2018-02-26 22:00:16
前沿科技的新奇,本就具备很强的观赏性,与综艺元素嫁接后,科技节目的传播效果更具优势。既要改变观众对高冷科技的印象,又要寻求专业性与综艺性的平衡,《极客出发》做了新的尝试。
        “一个黑科技,两所高校,三项挑战”。《极客出发》第二季创新节目形态,以大场景,大实验,大对抗吸引观众。节目突破演播室的限制,以大型户外比拼和演播室试验相结合的模式,呈现实景化竞技现场,营造紧张刺激的氛围。在“脑机接口”节目中,挑战者先是站在不断注水的玻璃仓内,运用大脑控制打开手脚枷锁,实现科技版深海逃生,而后用意念操作30米高的吊车抓举汽车,最后又和射击冠军较量注意力,用大脑操控爆破物。
         每次挑战能否成功构成了节目的最大悬念,牵动着观众的注意力。这样的节目设置并非单纯为博观众一笑,更让观众体验到科学实验的魅力。为了助推悬念,每次挑战前,极客团队都对结果进行严谨而有趣的辩论、试验、推演,在趣味互动中融入科学精神、团队精神,不断推高观众期待。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极客出发 第二季的更多剧评

推荐极客出发 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端