三国 三国 7.7分

10年的片子18年的评价!

章鱼
2018-02-26 21:52:31
首先我比较喜欢老版,如果老版的三国找来香港的武术指导(如老水浒就是袁和平的武术指导,否则你以为那么精彩打斗出自谁?)那么就完美了,当然了新版也有他的亮点!

    新版的亮点就是导演把观众当成一群傻子,而让人糟心的是观众确实是傻子!

    我不知道为什么高希希这厮找来陆毅演诸葛亮,诸葛亮可谓是三国里备受瞩目的角色!同时也是三绝里的智绝!那么陆毅怎么演的呢?毫无存在感,可谓毁了我对演义里那个运筹帷幄智绝天下的形象!每次看到这个诸葛亮总感觉连最熟悉的必胜的章节都得输!这个孔明可谓是一点气场也没有,看见他气就泄了一半,举几个例子,这人借完东风竟然没跑掉!成功逃脱竟然是小乔救得他!没有小乔周瑜就成功干掉了孔明!如果孔明靠运气玩转三国,恐怕他早就凉了,刘备去东吴竟然是自己决心要去,所谓的锦囊妙计竟然不得已!孔明在荆州窝囊的让张飞等人欺负,那种窝囊让我感觉这诸葛亮没救了,上不能救主下不能制臣,要你何用!

    这主要是导演和演员共同努力造下的结果!首先是导演想从其他的方面来描写孔明的无奈之处,可惜用力过猛,让孔明彻底无奈!哪里还有一点呼风唤雨的智绝形象?简直成了一个磨磨唧唧庸庸碌碌之人了,期间骂王朗,舌战群儒,上方谷失策等等经典片段活成了搞笑!有兴趣的可以对比一下演义老版和新版这三个片段就知道多搞笑了,还有陆毅,这个演员真的差的不能再说,人民的名义的尬演可见此人除了年龄其他的没什么进步!高希希不愧是人才!找来这么个人演孔明,估计别用有心!

    张飞让康凯彻底演成了精神病!一个疯子而已!这人接下来竟然演了李逵!后来跟着高导又演了牛皋!我严重怀疑康凯应该有后门!否则你很难解释这么一个垃圾能得到这么多角色,难道仅仅因为长得壮和胖!张飞身上的火爆和鲁莽让他演成了白痴!而张飞粗中有细的一面完全没出来!幸好此人最近几年没什么动静,否则不知道祸害多少影视作品呢,诸葛亮如果演技为10,那么张飞就是负数,可见康凯多么操蛋!干你的健身教练去吧,别再在电视上丢人现眼了!

    再看看吕布何润东,一言不合就是我有赤兔马方天戟!吕布的确再演义里不是什么好鸟,但你也不能把人家弄成一个白痴吧,一个白痴能成为一方诸侯?何润东后来又去按照老套路演项羽!可怜两位历史上鼎鼎大名的英雄,让何润东搞得连狗熊都不算!悲哀!陈好演的貂蝉直接年龄太大!看着不像十几岁,倒像接近四十的妇女!高导的确他娘的有气魄,让能当貂蝉奶奶的演员去演貂蝉,你真牛!

    里面的亮点是一些实力派演员的演技!司马懿最出彩,曹操紧随,刘备次之,意外之喜就是黄忠演的相当好!鲁肃和孙权中规中矩,也就这些了。

    其实上面那些只是我的开胃小吐!我吐槽的主要点是剧情!那就是高希希把观众当傻子,而观众真的是傻子!这点上是我给这部电视剧三星的原因!

    里面大篇幅的演绎了权谋!而且是二次创作的,这些让某些观众认为自己看到了权谋的斗争,甚至产生智商提高的错觉,这点高导的确高!我在此直接针对那些给这电视剧好评的人!不用看了!就是你们!

    权谋让高导玩的极具诱惑!反正第一遍看完觉得的确不错,再看就觉得不对劲,再看就觉得可笑了!里面曹丕得病,召见司马懿,司马懿听见曹丕的情况,竟然为了装不知道退后了几步,我的天啊!曹丕你的保密工作且不谈!自己的寝宫外面的人竟然悄无声息的知道自己得了重病的情报!你真是蠢!再看鲁肃,一言不合就是各种看透,然后说出来!周瑜成了傻子,鲁肃成了孔明,孔明成了路人!东吴的策略竟然连蜀抗魏!这个本身没问题,但剧里怎么体现的,那就是东吴成了垃圾,当时刘备不过拥有区区荆州几个郡而已,东吴竟然成了孙子!好像东吴成了人人可欺的国家,可笑至极!

    孙权完全成了明面的阴险之人,把自己的阴险暴露在了大家的面前,似乎在说看啊,这版的孙权不一样!里面玩的各种权谋可谓三岁智商!咋一看很有道理,细一品狗屁不通!我最看不惯的就是荀彧自作聪明的表演和曹操所谓的翻案!难道这就是三国!那我宁肯相信三国演义的描写也不相信这堆自以为聪明的狗屎!
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国的更多剧评

推荐三国的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端