我想谈恋爱

玫瑰永不死 🥀
2018-02-26 看过

导演真是太狡猾了,前半段一直沉醉在暧昧到沦陷的张力中,直到他们分别还觉得总会有再见的那天,然而最后一通电话敲碎了我全部的期待。 最喜欢两个人相处时的细节,一些肌肤交流的小动作真是令人心痒难耐。即使电影没有好的结局,看完了以后想要恋爱的心情依旧未变。就像最后父亲说的那样,即使受伤,这些超出常规的生活体验依旧是一生的宝藏。如果有一天,我已经老到什么也干不了的时候,所能做的也只剩下反复回味这些时间的馈赠吧。

——————————————————

荷尔蒙真的是好可怕的东西,谈恋爱的人是不是真的控制不住地想要随时随地肢体接触啊?暧昧的一些小细节真的很勾人,谈恋爱了以后更是狂撒狗粮,没事就抱一抱、亲一亲、摸个手、蹭个腿,如果不看结局真是部完美的小清新爱情电影。 可是正是有些悲伤的结局令主题得到了升华,最后爸爸说的一段话可以简短概括为“别害怕、大胆爱”吧。生命中所有超出常规的经历都是命运对你的馈赠,是老了之后可以躺在躺椅上反复回味的佳肴。原作里艾力奥要用一生驻留这段感情的情节太过沉重,电影处理的刚刚好,像是少年艾力奥在十七岁的夏天掰开的那个桃子,果核有点硬,但汁水很甜。就像今后还会遇到的每一段感情,即使分别时会流泪,多年后回忆里大多只留下相爱的甜美;即使受了伤,也要笑着迎接下段爱情的到来。 好想谈恋爱啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端