红海行动 红海行动 8.4分

国产战争题材的里程碑

兔纸哥
2018-02-26 21:43:32

回老家过年,大年初一的《红海行动》一直没看上,看到评论清一色的五星好评,心里又着急又痒痒,非常想一睹风采,今天终于如愿以偿。

看完以后,我找不到任何槽点,只能说这是国产战争题材类型的里程碑式电影。2个小时从头燃到尾,文戏很少,全程非常紧张的看着。这个电影更适合一个人看,因为看的过程中根本没有时间和心情和另外一个人谈论电影。

各种军事类器材军舰、直升机、坦克、无人机、滑翔服、甚至拆炸弹的先进仪器应有尽有,巷战、坦克战、军舰防御、防空导弹炸直升机等等真是大饱眼福。相比于《战狼2》,这部电影最难能可贵的是“真实”,直播杀人质、扔掉手榴弹炸掉手臂、迫击炮炸掉的大巴车、血肉横飞的特写、以及没有故意煽情等等,我们看到的除了中国军人的英勇无畏,更看到是战争的残酷、战争的可怕。在中国电影没有分级制度的情况下,没有被广电减掉,能看到这样写实的镜头实属不易。

另外,电影中的剃着板寸的佟莉很抢眼,无论是一个人带着两个人质杀出重围、还是死守小阁楼、肉搏肌肉壮汉、扛着防空导弹击落直升机等等简直帅炸了有没有,完美诠释了战场上“谁说女子不如男”,这才是我心中真正的“女汉子”,手动点赞!

总之这

总之这部《红海行动》绝对是国产同类型电影中最棒的,没有之一,被林超贤圈粉了。

五星怒赞!

红海行动的更多影评