神秘巨星 神秘巨星 7.7分

Secret Superstar

阿阿阿贤
2018-02-26 21:40:17
刚看完神秘巨星,就我而言同系列的摔跤吧爸爸并没有给我多大的震慑力。然而,不同于看完好莱坞大片,Secret Superstar给我的那种震撼人心的力量是真真切切存在的。我泪点很高,基本上没有任何影片能让我落泪,这部片子虽然没有让我掉眼泪,但的确是热泪盈眶的。
追梦为主题,揭露社会现实为伏线,这部电影感染我的不是女主,而是她的妈妈,记得最深刻的一句话是“我结婚的时候我自己不知道,我要离婚的时候我自己仍然不知道”,就这样简简单单的一句却道出了这个女人一辈子的无奈。在我的认知观里,印度女性地位十分卑微,用卑微这个词都不足以形容,低贱更合适?前段时间震惊全球的“印度女教师因拒绝嫁给某男被残杀”的新闻还在脑海里打转,面对这些违背人性的社会现实,渺小的我们也就知道为其叹息无能为力。然后一万个庆幸,还好我生活的国家一片安宁,继而爱国之情溢于言表,对那些革命先烈的敬仰之心又涌上心头。请忽略这段的矫情ing
阿米尔汗是这部影片的制片人,他本身就致力于印度女权的争取,加上这部影片十足讽刺印度男权社会现实,阿米尔汗的形象愈发高大。不知道印度究竟是一个怎么样的国家,只为我生在太平盛世而庆幸。强推,一生推的影片。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端