白夜追凶 白夜追凶 9.0分

一部纯靠演技和剧情撑起来的推理神剧

墨雨玫心
2018-02-26 21:26:16

先希望一下第二部的剧情不要掉线。 第一部的剧情只有一个字,好!近年来我觉得最棒的国产推理剧,难怪网飞会看上。给五星都不嫌多。 算是推理爽剧,两到三集一个案子,大到连死三个人的狂欢型连环杀人犯(我才不会说那个外卖小哥眼睛很像潘老师,导致我一开始以为砍人的是小关……),小到临时起意的后巷杀人案都编排的非常谨慎,可能因为编剧是律师的原因吧。 除了黑道的那段崩的有点严重,这段可能是因为编剧没有涉及过,所以显得很……emmm,黑帮智商负数的情节,不过好在最后的反转又将剧情拉回了正轨,但是也给第二季留了很大的发挥空间。 这剧目前公认最大的就是两个问题:一个是叶方舟背后的boss是谁,一个是最后被逮捕的是哥哥还是弟弟。 前者目前众说纷纭,但是编剧都说不是,后者大部分人都认为应该是弟弟。 提到本剧最大的亮点,无疑是潘粤明饰演的双关兄弟,两个角色本身就是两种极端的个性,这在身份互换时依然显现了出来,关宏宇的放荡不羁和关宏峰的小心谨慎,个性相互冲突又相得益彰,表面看来,关宏峰是白天,而关宏宇是黑夜,但其实关宏峰才是什么东西都藏在心里的黑夜,而关宏宇反而是光明正大的白天。 关宏宇没有杀人,可却背上了杀人的罪名,这个罪名是向来铁面无私的关宏峰嫁祸给他的,可是关宏峰也没有杀人,他也是被嫁祸的,那么关宏峰的目的于公于私都显而易见。 当然各种人有各种理解,我就不说了。 希望第二季能够解开第一季留下的难题,国内难得的好剧啊。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列