生死

未明
2018-02-26 21:13:25

虽然我看的晚了,但是电影还是很不错的。

原来这是前传...

故事发生在明朝最后一位君主继承大位之前,锦衣卫和东厂尽归魏忠贤所控。然而,明朝的大臣,有骨气的很多,

魏忠贤控制朝政名不正言不顺,为了控制言论!!整个电影都处在可怕的环境之重,史称“文字狱”。

沈炼而今已经是百户,偶遇清新脱俗的北斋先生...噩梦从此开始...自此卷入了新王朱由检和魏忠贤的斗争之中。

为了生存,不断被迫行走于危险之中。

从战场活下来的陆文昭说“你我是注定活不过这个修罗场了!”确实,权利的争斗中,马前微卒可有生存之道?

陆文昭为了这生存之道,变得心狠手辣,忍辱负重...难难难。“活到这个岁数,情义气节磨的差不多了,要是

在没有这点念想的话,同死人还有什么分别”,将军应该百战死,奈何去的如此屈辱。

裴纶这个角色很有意思,从开始为了殷澄之死与沈炼作对,放过净海和尚,到最终两人并肩作战,虽然不是很

理解这个过程,但觉得佳音演的这个角色并不是坏人,只是害怕孤单。

虽然我看的晚了,但是电影还是很不错的。

原来这是前传...

为了生存,不断被迫行走于危险之中。

最后藤桥一战,是对修罗战场最佳的诠释,没人能够活下来的修罗场,生逢乱世平静的活着真的很难。感谢我们的和谐社会。

最终,崇祯登位之后,释放沈炼赐官总旗,我不是很理解,此时难道不是离去的时候吗?为何非要接下这份差事?

锦衣卫抓人的动作戏做的很是精致,前后配合一举抓获。导演自己做的片尾也是很有特色。

金士杰,很棒!雷佳音,很萌!

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列