红海行动 红海行动 8.3分

厉害了我的国,更希望那些盲目正能量的人,自私自利的人去看看

Dark Knight
2018-02-26 看过
一部军事题材的电影,我没有想象到祖国也可以拍的这么好,个人不是资深电影迷,但是比较喜欢就个人的看法发表一些观点,大家不喜勿喷吧,谢谢大家。
这部电影,个人感觉媲美《黑鹰坠落》和《勇者行动》。没有了主角光环,没有了过分的个人英雄。有的是团队,是牺牲,是血汗,是贴近现实的真实。
故事以也门撤侨,保护中国侨民利益为背景。中国商船广东号在索马里海域遭遇劫持,部分船员被海盗杀害,其他人沦为俘虏。蛟龙突击队沉着应对,成功解救全部人质。在返航途中,伊维亚共和国政局动荡,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险。海军战舰接到上级命令改变航向,执行撤侨任务。蛟龙突击队,整装待发,去营救我国侨民,然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,而蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单。
张译饰演剧中的杨锐,是蛟龙突击队的队长。他沉稳,冷静。所谓队长,在我看来,和平时期严格要求队员,战争时期把队员活着带回,队长是队员的精神支柱,是队员的绝对领袖。我是踢球出身,对队长二字有着很深刻的理解。张译很好的诠释了这个角色,送别队员时那种想哭却哭不出来的那种感觉,面对战场复杂情况的沉着冷静,张译都表现的游刃有余。
剧中的中国武警,没有名字,但是他们诠释了什么叫做牺牲精神,为了保护别人,在已经没有办法的情况下,冲向敌人,勇气,每个人永远都是说说那么简单,真做的时候,有几个敢呢?
剧中唯一的感情戏,可能就是石头和佟莉了吧,石头是直男,偷偷地把喜欢的人的合影放在自己的战术背心里,喜欢的人拿了自己的糖,自己心里像花一样开心,即使脸被打烂,也还在继续战斗。佟莉,一个个性鲜明,巾帼不让须眉的标准女汉子,她若不是偶然间看到战术背心里的照片,可能永远都不会知道石头对自己如此深情,在最后石头的颈动脉被打穿,说了句好疼啊,她着急的拨试头给她的糖,嘴里嘟囔着操你妈,这个细节,我真的哭了。石头牺牲了,她再也隐藏不了女性天生的柔美:石头,不疼了,我们回家了。
为什么我的标题就是喜欢那些盲目正能量和自私自利的人去看看,有很多人和我说,世界可美好呢,balabala给我举一大堆例子,我真的不想反驳,是啊,那是你生活的世界很美好,你之所以认为世界美好,是因为有人为你牺牲,为你付出。有一句话我特别喜欢,就是岁月哪有什么静好,只不过是有人替你负重前行。有人和我说,男人应该怎么怎么样,女人应该怎么怎么样,军人应该怎么怎么样,老师应该怎么怎么样,你应该怎么怎么样,就是从来没说过我自己应该怎么怎么样,这种人,希望世界永远都围着她转,从来没想过自己应该去做些什么。在这里举个不恰当的例子,曾经有个女孩子问我,说自己的男朋友情人节不送鲜花和口红,送我人寿保险,我该不该感动一下,我笑了,不知道该如何说。我,也是直男,能理解直男不懂浪漫有时候真的会气到你,但是我想问问姑娘,你的一生当中,是真爱重要还是浪漫重要?男生,不是那种简简单单就相信别人的动物,和女孩子不同,他肯给你人寿保险,他有多爱你,你知道么?太多人,无论男女,只看到了事情的表面,看不到事情背后的东西。我曾见过我的寝室室友,男生,不把女孩子的感情当感情,自己有女朋友还去沾花惹草,有一个追他的女孩子什么都付出了,他却把这个女孩子的付出当做炫耀的资本讲给所有男生听,他还说,我自己的老婆肯定不这么玩儿,身为男生我是真的替他感到羞耻,当然,我也不知道这个女生到最后知不知道他的为人,只能说希望这个渣男能好好给你上一课,让你用更好的心态去面对珍爱你的人。
这个世界并不美好,甚至可以用肮脏,丑陋来形容,你之所以认为美好,那是因为有人提你创造美好,这个世界并不和平,只是我们生活在一个和平的国家。所谓知世故而不世故,倘若能做到,便是最大的善良。《红海行动》一部诠释反恐,反战,感情,团队等等一切最真实正能量的影片,希望每一个人都去看一看。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列