多年以后,让我们一起这样死去

xiexiaodouban
2018-02-26 21:05:46
看电影一直是先看豆瓣评分的,然后加上巧合便买下了这张电影票。
        听到名字便想到大概是人老去后记忆逐渐消退的故事,试想过无数个感人的画面,无数个尝试唤醒的桥段,无数个忘记一切但记住爱的故事,却没曾想这部电影给人展现的异常有趣的一面。
      可能大多数人看到的是温情,温暖,温馨等等的画面,原谅我,在我看来人已老去,年轻时激烈的东西都不再重要,内心都会变得平和,生活自然也就变得祥和,温暖温馨和温情我觉得是大多数幸福老人应该享有的生活。但是很意外的我却看到更多的是有趣。
      两个老人都严重身体不好还能够选择自驾旅行本身就是一件非常有趣的事情,然后在他们接触的每一个片段中都是那样的欢乐和有趣。妻子非常用心的带上了年轻时大家的照片用来给丈夫好好回忆,也用来安详度过夜晚,丈夫忘记很多人名却依旧不会忘记去找妻子年轻的男友拼命,住进酒店之后放上音乐喝着红酒来上一段舞蹈,这些都是充满着生活的情调和趣味,韶华已去,我们终老,是否仍旧具有这样年轻的心态和有趣的生活。
    &nbs
      最后的最后,妻子知道自己时间不长,又不忍心丢下丈夫一个,毅然选择了跟丈夫两人相拥死去。曾经一直围绕我的困扰,两个人年纪大了之后一个人先死去后一个人怎么办,终于有了答案,多年以后,我们都老的走不动了,老的全身伤病了,让我们一起相拥死去,有过激烈的爱,有过温柔的一生相伴,还可以相拥而死,这真的很幸福

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列