妖猫传 妖猫传 6.9分

一个小透明的影评(ꈍᴗꈍ)

树懒很懒
2018-02-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得电影这个故事的主题(我看的这是白居易那一方面,空海那方面真没看懂[捂脸])可能是,人间自有真情在,还是很暖心的,像白居易,他一开始,之所以说到唐玄宗和杨玉环的时候那么兴奋,可能是他相信人与人之间纯粹的爱情,又把杨玉环和唐玄宗的爱情当作了真爱的“代名词”,所以在空海揭开真相的时候,他才会那么崩溃,开始怀疑是否人间真的自有真情在,但之后出现了白龙,白龙对杨玉环的30年空守,让他相信了,人心纵然是自私的,但纯粹的爱还是会有的,所以片尾他满足的笑了,至于唐玄宗,他对杨玉环只是对于美的占有欲、喜欢,反正应该不是爱,电影写李白那个时候就显现出来了,他之后赐蛊毒酒则将他对杨玉环美的占有欲表现得淋漓尽致——既然不能生生世世,那就毁了吧!而白龙他和杨玉环有一样的遭遇,寄人篱下。所以应该是一种知己的“ 爱”感觉,没记错的话,白龙小时候,就没有得到父母的爱,虽然之后有了师傅,但他还是缺爱,再加上少年心性本就单纯,所以他对杨玉环的那种感情是很纯粹的,才足以支撑他守着杨玉环20年。

话说一直觉得空海那里应该有什么深意,可惜自己没看懂QAQ,心塞塞,(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)作为一个学生的我,果然还是应该默默的回去补作业啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端