与神同行 与神同行 7.7分

如果我也死过

赵云博
2018-02-26 21:03:44

看完与神同行内心有很大的启发,一个人死后只有经历杀人、懒惰、谎言、不义、背叛、暴力、天伦为时49天的七次审判无罪后才能获得重生。令我印象最为深刻的是懒惰、谎言、天伦三次审判。因为如果我是男主,可能我无法顺利通过这三次审判,我是有罪的。首先我在思考我是不是一个有正义感的人,没有正义感是没有资格进行审判,也就谈不到有内有罪,能不能重生。我可能不是,可能我们生活在一个和谐的社会里,没有机会让我挺身而出,但是说句实在话,好多次我因为旁人的眼光,放弃了做好事的机会,摒弃了我内心中尚存的一丝爱心,更不用说舍生取义这件事。谈到懒惰,整整4年的大学生活浑浑噩噩,浪费了青春,辜负了所有人对我的期待。而目前读研的我是否是金钱的努力,为了金钱忙碌,依然是浪费时间,等同于懒惰,对于这个问题,我不敢回答,因为对金钱的渴望或许对每一个凡人都有,但我敢说的是我不是金钱的奴隶。说到谎言,我说过太多太多的谎言,为了要钱欺骗母亲,为了面子欺骗朋友,谎言甚至成了今天自我保护的保护伞。说到天伦,至今26岁的我依然像一个嗜血鬼一样喝着我母亲当月嫂挣来的钱,为了掩饰自己不敢就业,业无能就业的事实,我只能选择继续读书,而并没有考虑我的单身母亲的辛苦。今天我把我的罪过公之于众,我对不起我自己,我虚度了我的青春,我对不起我的朋友,我没有对你们真诚,我对不起我的母亲,我用母亲的血汗钱去来完成因为无能就业而只能继续读书的想法。判我纵身监禁我没有怨言,但是我想深刻的反省,作为一个凡人,我想我们应该时刻的为他人着想,杀人可以但一定要为了救更多的人,懒惰可以,但是要为了爱我们的人成为金钱的奴隶,撒谎可以,但要为了给他人温暖而善意说谎,对不起我们的父母可以,但是请为了让父母能以后幸福,让我们深刻反思,深刻反省,我想只有真心地知道自己错了,阎罗王也会修改地狱刑法。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列