陆国富到底是谁杀的?

桃叶
2018-02-26 21:01:28

如果说片尾秦风的一顿推理就是结局的话,我觉得反而过于平淡了。我觉得宋义最后那句,你看深渊,深渊看你,然后别看太久,才是大反转。这是在告诉秦风:你的推理表面看上去很成立,但是正是因为你看太久了所以你输了。人不是我杀的,就是法医杀的,你智商虽高,但还是输我半子,后备箱压根没尸体,所以我可以捏碎粉笔走人了。

想想也对,如果纵容一个罪犯逃走那这部影片还能过审吗?/手动滑稽

其实我这观点也解释的通,宋义各种可疑,阻挠主角破案,想办法让主角入狱就是为了给法医争取作案时间,他只能利用凶手帮他杀人,从某种角度上可以算从犯,毕竟动机是可以成立的,当然说他不知情,完全无罪也是说的通的。

然后说说几个细节,1 有人说第三个死者引起警察呕吐,杀人手法过于残忍,凶手不是同一个人balabala...,其实也好解释,或许就老三死的比较恶心,内脏取出的比较难看?亦或者每个都恶心,只不过导演只把呕吐画面拍了一次罢了,不然拍个四五次呕吐,也或许无聊了吧,拍一次,足矣,并不能说明什么。

2 法医奇怪老四的尸体是中国人,我认为这是作为一个法医,在接受了这个连环杀人设定的时候,看到了两个外国人面孔,再看到中国人,正常的表现而已,(而此时的正常就是作为凶手的法医演给女警看的正常),这一点也是没什么可值得怀疑的。

3就好像呕吐一样,陆国富的糖厂镇灵符没拍给我们看,(也可能在某个细节我们没注意到)毕竟画符是需要时间的,凶手没来及或者其他可能,这点也没啥可争论的,如果法医杀了老四,不是陆国富,那老四的符同样也没被我们看到,这样对两种说法都是公平的,没办法求证究竟陆国富到底是不是宋义杀的。

总结,宋义结尾没归案,没开后备箱,然后电影过审了,符合我国社会主义核心价值观,所以宋义妹有杀陆国富。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列