还是没逃过“富不过三代”的定律

成都
2018-02-26 20:51:43

知乎上有一句评价很到位,"第一季是真正的大观园,第二季是刘姥姥回村里给大家讲的大观园,第三季是听刘姥姥讲完大观园的村里人回去给家里人讲的大观园。"

这季的导演和班底人员似乎忘了为何出发,第一二季之所以受到好评,是因为它带的人情味,吃饭是每一个人都要做的事情,但做菜每个人就不同了,前两季擅长了在美食中适当的插入感情线,都是素人,有温和的爷爷,笑呵呵的大妈,这些才是真正能触动我们老百姓的东西,可第三季似乎只专注了打感情牌,却忘记了观众真正感兴趣的不是制作人活的多么艰苦,而更多的眼光关注的是美食谢谢,而第三季的各地选角也让人很失望,节目组的调查就没做好,张冠李戴的错误很多,出演的人物也不再真实,拍摄手法不如前两部了。

希望这次的差评能给舌尖剧组一个警示,希望他们能记起自己为什么出发,能真正做到最开始大家对他们的期许:做一部贴着中国自己标签的纪录片,展现属于中国自己的优秀的文化,能够走出国外,走向世界的优秀纪录片。

44
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端