维系三个女主的,其实也是谎言

文学编辑_维尼
2018-02-26 看过

看短评,不少人说从这部剧看到的是女性的友谊。但我个人而言,我觉得不是,我认为从开始到最后本剧都只有绝望而已,心如死灰的绝望。

成年人的社会,没有任何关系是靠得住的。

如果你还不信这部剧并不是讲的友谊,就看看最直接的海报好了。三个女主的眼神,不仅是在警惕地看着四周,也是在警惕着彼此。 三个人之间,很难说有真的深刻的友谊,三个人最深刻的秘密,彼此都不知道。

C最明显,她从来没有把自己被家暴的事情说出来,m的话剧首映她打断了丈夫的尿管,却和m说是因为wild sex,直到心理咨询师跟他说:“你是一名律师,你知道证人的重要性。”

m也是,出轨的事情绝口不提,除了在女儿面前暴露了这个事情,两个闺蜜是不知情的。她一直在帮助j,但是这更可能是因为她需要去寻找生活的意义,就像她在c替她和市长交涉换话剧剧目一事时说的那样“你今天很不同,你今天是闪耀的。我觉得你很享受,就像我忙剧院的事情,我只想做点事情。”(大概意思是这样)所以,m其实最可怜,她斗得最凶,斗天斗地,还有帮助j,很可能都是为了能满足自己的私心。

至于j,她看似把自己的秘密说了出来,但是她却瞒着她们自己带着枪可能会杀人。她一直处于弱势的位置,无论婚姻和友情。

至于其他的主妇,你看警察审讯的时候,全都是说的负面的信息,即使在评价三位女主之间的关系时,也说不出好话。这是偏见和错误吗?我看未必。

七集电视,每集都有海浪拍打礁石的画面,那才是真的生活。

本剧真的太真实和痛苦了,没有任何值得信赖的关系,唯一有一个例外,那就是父母对子女的关心,但这也是单向的,子女对父母并不如此。

大小谎言 第一季的更多剧评

推荐大小谎言 第一季的豆列