老兽 老兽 7.1分

老去的亲情

天涯
2018-02-26 20:46:40

关注到老兽,是在豆瓣上看到的。后来自己看了一遍,演员大多有些生涩,除了图们。我不好评论老兽这个人,他有太多的毛病,从道德的高度来看,拿老婆的救命钱去赌,去嫖是可耻的。可是照顾一个长达七年的瘫痪病人,付出的时间和精力不是一般的多,儿女还需要他付出,说他没有时间照顾他们的子女,在遭遇精神,经济,身体的多重压力下,还需要怎么办?他的女婿,在他帮了他们这么多的情况,就因为钱的付出,一个个的变得自私自利。其实这是人性的真实写照,人都是首先考虑自己利益最大化的,为了面子,有多少人付出巨大代价,其实老兽还不是最恶的人,这世上有太多的人喜欢站在道德的制高点,尽情恶毒的评判别人,有许多的想用言语杀死别人,其实言语的暴力有时比身体的暴力更加恐怖。地狱空荡荡,恶魔满人间,这是我在看一篇《嘉年华》影评时看到的,其实老兽跟真正的恶魔相比,他只是真实的表达了自己,他没有抛弃自己的老婆,抛妻弃子的男人还有很多很多。瘫痪后他照顾了七年,七年,对于一个在遭遇经济破产,步入老年的人,他真的是一只困兽,一直困顿的老兽。他也是在自救,面对着巨大的压力,去寻求安慰,去寻求释放。但是最后却是悲剧,他和马婊一类的人来说,他不够无耻,他只是一个普通人,有简单需求,真实表达自己的人。未完

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列