迷雾 迷雾 7.3分

《迷雾》二(5-8集)恩珠小姑娘,你很厉害哟!

幸子书屋
2018-02-26 20:40:01
这几集很有意思,女配恩珠发现了女主高惠兰和自己丈夫凯文李的奸情,所以开始小白兔逆袭啦!

之前说过,恩珠是凯文李的老婆,也是他的恩人。在凯文李最落魄、最穷困潦倒的时候,是恩珠拯救了他,从精神到物质全方位地温暖着凯文李,宁愿做最脏最累的家政,也要使他登上高尔夫球的殿堂。

对恩珠,凯文李只是感激,并不爱她。在这几集中,我发现凯文李真的是被玩坏了。因为高惠兰,连性子都改变了吗?当初那个单纯的小男孩,现在彻彻底底变成了一个大写加粗的渣男!原来他一直在外面偷人,被老婆知道了,可是也阻止不了他。看似幸福的婚姻背后,隐藏着巨大的矛盾和危机。现在知道了,以前在高惠兰面前秀的恩爱,完全是做做样子而已!现在连离婚的威胁都不管用了,可怕!恩珠说如果他出去的话,那就玩完了,而凯文李一点都没在怕的,直接摘下了自己手上的钻戒。我还能说什么,这不就是现实生活中典型的渣男吗!抛妻弃子的典型例子。

看来凯文李被仇恨蒙蔽了双眼,完全活在对高惠兰的爱恨交织里,也只有高惠兰能够影响他了。他还是放不下,不甘心,他一定想不明白为什么自己当初的付出、当初的心甘情愿,换来的是对方的抛弃。这一点,高惠兰要负主要责任,虽然凯文李在事业上取得了一定的成就,但是高惠兰造成了他心理上的伤害,他不管和谁结婚都没有用,直接不相信婚姻,不相信爱情,变成了一个花花公子,一个大写加粗的渣男。他想要得到救赎,只能去看心理医生。

所以当恩珠知道高惠兰是凯文李一直放心不下的人,恩珠的复仇计划就开始了。看的时候有些搞笑。恩珠前期是大写的小白兔,什么都不懂,一直做着最卑微的工作,凯文李成名后,就一直在他身后扮演贤妻的工作,还是什么都不懂。成也萧何败萧何吧,没了凯文李,恩珠的人生其实也没什么意思了。这样一个傻白甜,居然有了复仇的手段,没有过渡是不行的,个人性格摆在那里。而且是和高惠兰这个臭名昭著的腹黑女相较量,所以,她的手段看着让人很想发笑。

恩珠复仇是从高惠兰的老公姜泰旭开始的,她的思维很简单,既然高惠兰勾引自己老公,那么自己就勾引高惠兰老公好了!是不是很有意思呀!恩珠怎么比得上高惠兰呢,外貌、身材、学识、工作,都不如对方,她怎么比?况且高惠兰是电视台大名鼎鼎的美女主播,恩珠的身份不过是一个打扫卫生的,如果恩珠能够胜出,那这就是偶像剧了。况且高惠兰的丈夫一直都是爱妻子的好老公,让他出轨,比登天还难。不然以高惠兰爱理不理的的态度、打掉孩子的行为,她老公早和她离婚了,归根结底,因为姜泰旭爱她。

看看恩珠是怎么勾引姜泰旭的:

第一招:一起坐车车回家,提出让对方上楼坐坐,一起吃个饭。天啦,这不是很明显的教唆人做坏事的行为吗!连小朋友都知道的套路好吧!所以当恩珠提出时,姜泰旭是很犹豫的,明显怀疑了恩珠的用意。不过在恩珠再三提议下,姜泰旭还是接受了邀请,因为不好拒绝老婆的好朋友。

第二招:故意找不到资料,拖延时间,尽量和对方多聊天。

第三招:装可怜。从恩珠决定复仇的那一刻起,就开始走弱鸡路线了。经常话里话外提到自己丈夫死了、自己好可伶之类的话题,装摔倒、装生病。总之,用一切手段,让对方觉得自己很可怜,从而对自己产生同情。这也是女孩勾引男人常用的手段之一。

第四招:靠近近。看资料的时候靠对方近近的,使劲呼吸对方吐出的气息。这点也让姜泰旭有所察觉,他可是资深的已婚人士,什么情况不清楚!

第五招:一起听浪漫音乐。在姜泰旭工作的时候居然放起了浪漫音乐,为了不让对方排斥,还说是高惠兰喜欢的,好吧,你赢了。这也让傻傻的姜泰旭信以为真,直接在家中搞起了浪漫,于是引来了高惠兰大姐的怒火。

看看这五招,是不是很有意思!怎么看怎么都像是不成熟的小女孩恋爱时会使用的招数,稍微有点恋爱经验的人都不会用这么Low的办法吧!真是看着好气又好笑。

难道这样就会撬走高惠兰的老公吗?姜泰旭可是见过大世面的人,而且结婚这么多年,早就成了老司机了,这些手段在他眼里,跟玩儿似的,一点技术含量都没有。连路人都能看穿的手段,难道他看不懂吗?这些,真不行。

其实这也可以看出来,恩珠真的是一只单纯的小白兔,做什么事情都能够被人家看的透透的。从她第一次开始勾引姜泰旭,就已经被高惠兰发现了端倪。找高惠兰摊牌,告诉自己知道他们奸情的事情,也被高惠兰以绝对性的气势压倒,明明自己才是受害方,却换不来对方的一句对不起。真是好可伶!

这些天高惠兰也没闲着,从失利、复出,又到失利,一系列的转折让人看的应接不暇。一直在监狱里的背后的男人也出狱了,原来他是高惠兰的爱慕者。这这这……平常人一个追求者都没有,比如恩珠,而她高惠兰,到目前为止,已经聚集了3个死心塌地的爱慕者了!照这个趋势发展下去,这是要召集七龙珠吗?这个故事的走向,是要开高惠兰的后宫吗?我原本猜测这人应该是高惠兰的弟弟或亲人什么的,不过编剧硬要写成她的爱慕者,好吧。

欢迎关注我的微信公众号!点开有惊喜哦!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列