神秘巨星 神秘巨星 7.7分

女权的又一次表现

入骨相思君不知
2018-02-26 20:38:50

这部剧很耐看,不会使人看不下去。剧情发展比较顺畅,只是某些小细节上有些问题影响了整体。 开头钦腾给了伊西亚一张“校园歌星”的宣传单,在我看来,接下来的剧情基本与《摔跤吧爸爸》相同:伊西亚通过努力在校园歌星比赛上获得冠军,成为最佳女歌手。结果接下来的剧情大大出乎我的意料。父亲法鲁克重男轻女(对弟弟古杜百般照顾,宴会带着他;在娜吉玛怀伊西亚的时候让娜吉玛打掉),只求伊西亚读好书,嫁给外地一个她没见过面的人。经过买电脑、youtube发视频、摔电脑、到孟买录歌等一系列过程,有套路也有创新。 这部电影有几处让我很感动甚至落了泪。母亲瞒着父亲卖项链买电脑,明知道被发现没了项链她会受到什么折磨,却还是卖掉了金项链;弟弟帮助她贴好摔坏的电脑;还有母亲为了伊西亚的音乐梦想,与父亲在机场闹翻。 还有太多我看不懂的地方。比如说,伊西亚怎么喜欢上钦腾,给账号密码时突然羞红脸笑起来;母亲之前一直很软弱,甚至让伊西亚放弃音乐梦想,最后却为伊西亚的音乐梦想与父亲闹翻,一个没经过文化教育的人却可以说的如此有理有据;在颁奖礼上,得奖的女星把奖杯给了伊西亚,而伊西亚认为是母亲应得的,这样推让感觉别扭••••••这些地方看着奇怪。也许是我的理解能力不够又或许是我看的不仔细(可能是印度人的梗我不懂哈哈)。 阿米尔•汗影片公司出品的《神秘巨星》(目前8.0分),同样公司出品的《摔跤吧爸爸》(9.1分),两者上映相差仅八个月,就是说《神秘巨星》会受《摔跤吧爸爸》一定影响。不出所料,豆瓣上大多也将这两部电影联系在一起。 这部主要想呼吁的是女权。无论是男人还是女人,都应该有相同的权利。当我看到家暴事件的时候,心中闪过不解,在我生活中没有出现过这种情况。因为忘记烧热水,娜吉玛的手被打断了;晚饭做得太淡,法鲁克直接把晚饭掀翻;金项链事件被发现,法鲁克直接给了娜吉玛一巴掌••••••他叫伊西亚把古杜带回房间,却没有制止伊西亚看。在他的心里,女人就是该打的吧。伊西亚在坐飞机的时候,见到有人占了她的位置,她一直“去要回属于你的靠窗位置吧”,《摔跤吧爸爸》中,吉塔在最后的比赛前,父亲对她说了一段话:“如果你明天赢了,并非自己独享胜利,有几百万个像她们一样的女孩跟你一起得胜。所有被认为不如男孩的女孩们、那些被迫做繁琐家务的女孩们、那些被嫁出去生儿育女的女孩们。明天你不仅跟澳洲选手比赛,还是跟这些轻视女子的人比赛!”这些都体现了阿米尔•汗以及许多人宣扬的女权。 而孟子的《富贵不能淫》中所提到的:“以顺为正者,妾妇之道也。”还有《妖猫传》中,描写的杨贵妃是属于唐玄宗一个人的私有物,如果贵妃不能留在玄宗身边,那她只能被毁灭。这些人,都将女性烙上了一个印记,似乎女性就是“无才”的,就是男人的附属品,是男人金钱权利地位的象征。从古时候人们就是这么想的,希望到了现在,男女之间可以实现真正意义上的平等。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列