芳华 芳华 7.8分

讲述大背景下小人物的悲欢离合

橘子一夏
2018-02-26 20:38:49

在电脑上补的,有点意外,少见的wg背景,居然是60后们的青春剧。据说小说结局宿舍姐妹们的人生都不顺遂,电影改了,我觉得改的很好,生活本来就是现实的,哪来那么多恶人必倒霉,好人必万岁。

剧本很有灵性,人物都立起来了,镜头照到他们的表情,不需要多说什么,你都能感受到这个人此刻的心情。男女主给我印象蛮深,结局的那一幕特别感动。本来一直get不到黄轩,看完对他很有好感。女主一直让人很心疼,演的很好。

可能是题材敏感吧,基本上对背景一笔带过,没有深刻挖掘,着重描写小人物的情感人性,他们的悲欢离合。我能理解导演,同时也有点遗憾。另外布景,整体给我感觉太崭新,缺乏生活气息。还有台词配音,时间跨度体现不出来,缺乏年代感,带点土话应该更好点。剪辑也有点问题,不大连贯。两小时内讲完这个故事着实有难度,现在我蛮期待这部能改编成电视剧版本,实在是很不错的本子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端