马路天使 马路天使 8.5分

我时刻哼天涯歌女

春咲小紅
2018-02-26 20:37:19

周璇的美丽与活泼不用多说:笑意在她脸上闪光时,你体会到“巧笑倩兮,美目盼兮”的真正含义;她咧嘴大哭的时候,你也可以看到灵俏与不着痕迹的爱娇。赵丹帅得人神共愤帅到窒息。谁不想和22岁的赵丹谈恋爱?热情天真的贫穷小青年冒着新鲜的傻气,脾气冲动又纯净良善,生命力跳脱,会穷开心,会逗同样傻傻的小红。

《马路天使》真是一部好电影,一部可爱的电影,可爱得你不会想到那是1937年,也可能正是30年代赋予了其老派的魅力。底层人民生活之苦,是“咱俩都是一样的苦命,谁也说不上原谅谁”的苦,却并不表现得苦大仇深,你感到他们是鲜活地存在着的,打骂、嘲笑、变戏法儿、还有调情(这就是为什么我总喜欢老片子呢,撩人都有种笨拙的浪漫)。人情味够,批判性也够。

小云死后怎样,小陈小红和他们的朋友们会怎样,我不知道。但马路天使总在社会灰扑扑的空气中摆动翅膀隐隐地闪光,以前是,现在也是。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马路天使的更多影评

推荐马路天使的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端