欲望与阶层

星仔cath
2018-02-26 20:28:08

花了一上午在家看完,想法比较多,所以通过写出来理顺一下思路。

主要是两点: 1、欲望。非常真实,每次转折点的选择从三茶到惠比寿到银座就像是现在所谓的“人往高处走”,每次的情感选择都非常切实际的符合当时女主的境况,第一段初恋,女主说了“想找一个跟三茶一样合适的男人”,绫需要一个秋田县进阶到东京的“预科班”,直人的热心和“接地气”对于初来乍到的绫刚刚好合适(莫名的觉得绫对直人最初有好感是因为直人跟由希是损友,绫当时是既想当品牌经理也想要时髦);在慢慢适应东京生活之后,绫必然是想要更进一步的,更何况她还如愿当上了品牌经理,这个时候的隆之就像是安排的刚刚好,在爱情和事业双丰收对未来充满希望的时候,透支消费就是剧情安排的“暗网”预示着巨大的泡沫,表面看着是郎才女貌般的般配,其实内里还是“香蕉人”(女同事在洗手间的抱怨“不论是富二代男友还是品牌经理都是绫能力之外的东西);第三段顺利成章的安排了有钱的大叔,真实的世界可能是物质女经历了感情挫折之后的主动出击吧😂,在这里,我比较认同的一点是,你以为自己爱钱但当你以某些畸形的方式拥有的时候还是会莫名的空虚厌倦,所以,绫想要婚姻了,但又不甘大叔走的那么干脆,所以选择跟老板娘打电话;现在的绫妥妥的成功女性长得又美,但在相亲市场,年龄胜于一切,被逼无奈找了经济适用男+对自己好(简直就是现在都市女相亲的两条黄金法则),后来悲剧的发现表现的对自己好(支持自己的梦想)也是相亲的手段之一,套路好深;最后心累的自己,放下一切,有钱有花有朋友,开始找小狼狗…………

2、阶层。体现在每一段感情中,第一段大家同阶层,所以绫抛弃了直人;第二段隆之为了工作选了各方面更为合适的女模特?;第三段被包养,大叔说换上mb,要不然丢我的脸,点菜也是一手操办,不问女主吃啥;第四段,大家势均力敌;第五段,小狼狗选择了更有钱的女人;穿插的律师合伙人,那就是赤裸裸的在打脸了。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列