那句分手并不等于释怀!

凉木,
2018-02-26 20:26:26

看『前任三』的时候有的地方没有特别懂,也没有太大的感受,只是在最后孟云与林佳告别时,有了一些波澜,或许更大程度是因为『说散就散』这首歌。也或许是因为我那时也分手没多久,也没有好好说过一声再见吧!

但当我得知我得前任有了现任的那一刻,不知为何突然忍不住想哭,心也烦闷起来。然后,『前任三』里面不懂得突然懂了,或许之前的我并没有真正的释然。分手时我没有那么的伤心,我以为我真的无所谓,可那时我才发现,并不是!于是,我用了一天时间去调整,在这过程中,我突然想到了孟云与林佳的爱情,突然有了许多想法。

我不懂为什么林佳和孟云明明相爱,却不愿意退让一步去找对方求和呢?

因为他们知道他们对彼此来说已经不可能了,虽然不想放弃,虽然还想我的世界里有你的存在,虽然还爱着念着对方,虽然还想保护对方,但是,事实就是如此,他们不再是彼此的唯一。

我不懂为什么林佳第一次见到王梓就认定她是孟云的女朋友,并且会哭的那么伤心?

或许这就是女人的直觉,你可能不信,但是这确实存在。当你在你的“地盘”(不论是现实还是虚拟的网络中),你都能一眼辨认出那个你觉得最可疑的人,并且能给她找到最可疑的原因,或许这就是女人。

曾经我以为,前任有女朋友的时候或许我会很开心,或许我只是一笑而过,或许,,,想过很多种可能,唯独没有想过我会想哭。所以当时的我不懂林佳为何哭的那么伤心,现在我懂了。不是因为不舍,也不是因为想挽回什么,只是你终于知道那些年的青春真的不会再回来了,你们的曾经也只能成为回忆,更是因为你知道你们终于该说再见了。

我不懂为什么孟云在看到门口那双鞋就彻底放弃了?

或许是因为当你明白你们不再有可能,你不可能再照顾她,而她也有人去疼去照顾的时候,你也就放心了。也知道是时候从她的世界里彻底退出了。

我不懂林佳为什么要以自己的身体为代价来进行这场告别?

或许这只是一种执着,毕竟林佳为了孟云付出了大把的青春,为了孟云的事业牺牲了自己的发展。或许这并不是对一场恋爱的告别,而是对自己的青春、对自己这些年所有的付出告别。因为只有这样才能真正的释然、忘怀。

分手并不代表真正的释怀。虽然你明明知道你们不可能回去了,但那也不会让你真正放手。或许,真的需要在一方有了新的开始的时候你才能真的释怀!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列