无人生还 无人生还 8.2分

95%的原著复制度

正义赛佛
2018-02-26 20:16:08

影片基本完整展示了原著的全部场景,除了被石头砸死改成了被匕首刺死之外基本是1-1的复制。只是可惜最后漂流瓶的形势改成了法官一人独白,大大减少了震撼力还留了破绽,Vera有无数次的机会可以从绞刑架里退出来,最后也可以在扯椅子之时抱住法官得以生还。而且法官自己的自杀也设计的较原著粗糙。私以为以闪回的方式展现法官一系列的作案方式应该更清晰一些。

同时,那首诗在全局没有展现全文也略显遗憾,应该时不时就提醒一下,营造一种宿命般的恐惧感,应该能加强电影的节奏感吧。

对于个体而言,除法官外的九人中,八人当然罪无可赦,可布伦特只是赶走了有身孕的女仆,虽然人物本身的做派很令人不爽,但这样的做法如果也需要死刑的话,那感觉死刑场应该忙不过来了吧。。。

最后的亮点是和冰火的互动,不过十中三的概率也体现了英国好演员也是有点匮乏。有点遗憾彭巴顿没有加入冰火啊,感觉也是颜值担当,演个詹米肯定棒棒的。不过如果十中十都是冰火演员的话,那我心中的计划估计如下:

男管家、警察、法官,已是。

彭巴顿:小剥皮

医生:莫尔蒙

女牧师:荆棘女王

女管家:被小剥皮剥皮的临冬城女仆

将军:劳勃

男管家、警察、法官,已是。

彭巴顿:小剥皮

医生:莫尔蒙