夕阳下飞舞的单车旅行

Sur
2018-02-26 20:12:18

首先不表明彩姐的胸部,到底有多么的丰实,但那夕阳下狂奔飞舞镜头,却着实让你惊艳。

这种困顿于家庭主妇的死潭生活,就足以把她吞灭。灵魂是不死的。所以压抑有多沉重,反抗就有多激烈,就如同那夏日,永远无法饱足的知了蝉叫。

北野老师的看似窝囊,又何尝不是另一种坚持?所以,他才会在离别之时闯入电台间,喊出他的「失败教师」感言。这样一个看似边缘、被排挤的可怜角色,至少在这场不伦之恋里,完尽了他的伟大。

也许,他对于纱和的喜爱,源于某种自卑的大男子主义心理,强势自私的妻子,无法满足他的男性欲望。所以看似脆弱实则坚强的纱和,才会那么的吸引他吧。

一个朴素清纯、没有什么「生活感」的女子,看似乖顺温和,却也不一样,同为在困兽中苦苦追求的人生,她才冒险去塞进了那支口红,妄图给自己生活,涂下些许艳丽。

剧集弱化了这种不伦之恋的普遍「邪恶感」,把它拍摄得如同初恋、情窦初开般的美好。晃动的雨滴、幽园的相会,一个个每每悸动隐匿的心思,都像不经意间频繁颤动的涟漪儿,幽微而真实却平凡。

这种完全去道德化的手法,表现出作者一种截然超外的冷静,仿佛它就是一场再平常不过的寻常历史,没有所谓的惊天地泣鬼神的颐指气使,只是,就那么自然而然的发生了。

所以我才多么喜欢日剧的深层次敏感。毕竟带有一个客观冷静的去看待所谓世间种种的「惊异」的态度,总是令人钦佩的。

当然,也许这种题材的敏感,会让人误读为:教唆大众另寻他恋,但剧集的态度无需多言。既无指责,也无宣扬,只是,单纯讲述罢了。

当夏日的蝉鸣不再歌唱,青虫不再留恋对方,你是否还会记起某个斜阳,打在你肩头的光辉?只是某一个季节的追回,让你开始留恋那个清澈伟岸的木讷身影,却也因此,需要你用下半生的完成去讨取。

所以,这样的代价,你到底尝尽了没?

可纱和的结局终究还是美好的,她终究得以解脱、迎来更好的路途……

所以,在重新的上天的惩罚来临之前,望你好行,sawa酱!

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列