红海行动 红海行动 8.3分

香港导演在大陆真的只能扑街了吗?

小变态
2018-02-26 19:58:19

对于生活:也许和平的生活过久了,许多人都忘了战争的残酷。长大了难免感叹生活的艰难,但对于有些人来说,活着已经比什么都要幸运。

对于电影: 1.许多导演说拍不好电影是因为大陆市场恶币驱逐良币的怪象和监管制度的畸形。但一直关注林超贤的我却觉得只有大陆的资本市场才给了林超贤发挥的舞台。

2.小鲜肉有他的市场不可否认,但是有些电影就真的不要请了,就当自动分级吧…黄景瑜真的很出戏…那油腻的表情…龙日天的语气…拿请他的钱买多两颗舰母的镙钉都好

3.说起小鲜肉,不得不追忆一下香港电影,梁朝伟,刘德华,陈冠希甚至余文乐陈坤当年不鲜吗?但是他们真的用行动证明了长得帅做什么都可以的。演的渣男你恨不起,演的情痴你不会腻,演的荒诞喜剧你笑得出声,演的生死别离你哭得出来…看了琅琊榜已经很喜欢刘昊然了,他也是小鲜肉里算努力的那个了,但是看唐探里他和王宝强的互动真的特难受。我以为是我不喜欢王的原因。但其实《泰囧》我也有看也是这样突兀的组合,但他和徐铮并不会让人觉得这样完全没有交点。梁朝伟也是个性格清冷的人,比刘昊然要清多了,但是他也拍喜剧,和爱玩爱闹的张学友周星驰一起,一个无奈的笑不会让你觉得他们平行,而是让人觉得感同身受的同情。

以前一直说怀念香港电影,但其实不知道在怀念什么。

春节两档电影,唐探和红海才让我看清大陆电影和香港电影的区别。

电影不像冯大导演说的那样“只要肯让我调教,杨幂也能拍好电影。”也不像…还是冯导说的“观众有问题市场有问题”。当年看周星驰电影的人也是被说成弱智的,但现在…他拍什么都有人抢着给他洗白。红海行动和战狼票房的成功甚至是齐天大圣自来水的成功还不能说明问题吗?

香港导演也不要为自己找籍口了,《一代宗师》不也是香港电影在当代大陆的成功吗?《红海行动》和《湄公河行动》不被大陆观众接受吗?当然很多反应现实,或暗讽现实导演在大陆市场扑街了,是有时代的问题。但他们当时拍的电影能让人产生共鸣,现在不能,是什么原因呢?难道不是因为他们丢弃掉自己,盲目迎合大陆市场而不得门而入的吗?

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列