瞎说

猛虎落泪
2018-02-26 19:53:49
提示:这篇影评可能有剧透

前面有人分析的很专业、很深入啊,我这走马观花看了一遍,导演肯定觉得对牛弹琴了。干脆瞎说吧。

全片只有老板宾士的行车记录仪的画面是彩色的,其他都是黑白,应了肚财那句“有钱人的世界才是彩色的”。穷人肚财每天就靠偷听富人老板行车记录仪里的性生活填补贫乏的精神世界,上了瘾,也惹祸上身。穷人物质精神匮乏,富人也不好做。老板看似拈花惹草很惬意,惹得肚财羡慕不已。但是老板不照样得捅同性老秘书长的菊花?而且,老板还是地中海,还杀了人。 肚财、菜埔这样的穷人少有人看他们一眼,富人和其他穷人也只是向上看,没人看坑底。肚财和菜埔惺惺相惜,菜埔在肚财死后才知道自己一直没进入过肚财的内心宇宙。陪肚财的只有大量抓来的娃娃和性感女郎剪纸,死了都没像样的遗照,只有被警察逮捕的落魄照片。副议长的选举宣传塑料布被菜埔用来盖屋顶,一张票一世情,也算是为人民服务了。 阶级间有隔阂,个体间有隔阂,众生皆苦? 另外,老板车震那段,混血女的dirty talk太直白了,听得纯洁的我羞红了脸,只好带上耳机防止噪音扩散污染空气。佛语曰,我不入地狱,谁入地狱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端