害怕你受到伤害所以选择死亡,没想到比死亡更恐惧的却是,从此再也不能陪伴你一起成长

天山黑姥姥
2018-02-26 19:46:35

电影的开头是长大成人后的艺胜拿着父亲当年的审判记录从那间牢房里走出来,当看到满天飞扬的雪花中被铁丝绊住的明黄色的热气球时,抬头望向天空,脸上露出了夹杂着思念以及如释重负的笑,往后便拉开了回忆的序幕。

“害怕你受到伤害所以选择死亡 没想到比死亡更恐惧的却是 从此再也不能陪伴你一起成长”

喜剧和温情都不足以阐述这部电影所带来的震撼,影片没有炫目的特效,有的只是细腻缜密的温柔感动,听说每个看过这部电影的人都会哭得一塌糊涂。

影片的重点所在是世俗的偏见、现实的麻木和权力的庇护造就了冤案的产生,还有对法制的反思。而极具讽刺意义的是本是关满了罪犯的监狱却仿佛突然之间化身成了天堂,人性的光辉在每个人身上闪闪发光,许是只有犯过罪的人才更能够理解罪与非罪的界限吧,美好的七号房里那么可爱的一群人:有爱的所长,慈善的狱警。弱智的龙九以他内心里的善之举感动了所有人,可爱的萌妹真爱所系感动芸芸众生,首先父女之情令人感动,其次牢房之情令人笑中带泪,最后骨肉分离令人泪如泉涌,温情得一塌糊涂,父爱伟大得天地共融。

残酷社会里心如纯

残酷社会里心如纯水,一生只为女儿而欢乐,世界那么大,而我们却那么的渺小,面对如潮的阴谋与指责,龙九无法抗拒,心中只能一遍遍喊:救救艺胜,救救我的艺胜。纵使我一无所有,我还有我的生命,只要你此生幸福,枉我生命又如何。

热气球升起,带着你一起看最美的夕阳,不要忘记今天,不要忘记爸爸,这是对女儿最美的期许,然最后生死离别,才真正意识到,此生无法再见证到女儿的成长,父爱此生再也无法继续给予了,这才是最最痛苦令人心碎的了。

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列