单恋是一群人的狂欢

林念Iris
2018-02-26 19:45:20

有些人把这部剧视为女性恋爱教科书。曾经,每当我恋爱不顺、单恋着急的时候,就会找它看看,视巧装可爱的纱绘子为师,把不耍心眼的普通女孩的代表薰子当成是自己一样代入,也不自觉为一步步变成心机男的爽太惋惜。

这部剧教会了我很多很多,不仅仅是耍心机,更多是关于人心的小秘密。

1、你眼中的完美对象,也许只是你为她加的滤镜。

爽太从高中开始对美丽的纱绘子一见钟情,因为求而不得,只能在十二年里一直观察这个女人。他看懂了这个女人的心机,也大方地欣赏这样心机的她的可爱的一面。然而,他却看不懂她在自己的生活里也是脆弱的。

纱绘子玩弄男人的心思和手段是高明的,但在她自己的生活里,她也不过是个无所事事、每天只能逛街购物、忙家务的主妇,所以她曾经羡慕薰子。薰子有喜欢的工作,而她把家庭放在生活的重心。这样的纱绘子尽管可爱、尽管心机,也还是敌不过枯燥无味的家庭生活。她只要跟丈夫吵架,她的生活就会瞬间变得毫无意义。相信丈夫晚归的夜里,她也曾自问过,这样的我到底算什么?她真的得到了爱情吗?真的嫁给了爱情吗?她大概也曾有过不甘心吧。

1、你眼中的完美对象,也许只是你为她加的滤镜。

爽太有一个做纱绘子最喜欢的巧克力的理想,薰子有一个帮助爽太的理想,六道有一个建立自己的巧克力世界的理想。那纱绘子她的理想又是什么呢?这样的女孩除了俘获爱情的手段之外,可能一无所有。她把自己送进婚姻殿堂之后,她的理想又是什么呢?这可能就是她在属于自己的生活里脆弱的原因吧。

2、笨拙的真情,比技巧更能打动人心吧。

纱绘子视男人为玩物,她想要的都能通过自己的方式得到,把男人的心玩弄在鼓掌里,除了得不到爽太。她看出爽太的喜欢,却把握不住爽太的真诚,也许这样的爽太在她的眼里才特别不同吧。

从爽太回到日本开店之后,她就开始了她的勾引,手段高明,步步为营。一开始的爽太是真诚的,她穿短裙勾引他,他除了YY之外,还是不为所动。这对于纱绘子这种情场老手来说,估计是意外的吧。大概只有真诚是她最难把握的。

从这时起,剧中每次出现纱绘子的时候,十元的表演都能让大家感受到其实纱绘子已经被爽太吸引了。纱绘子依旧使用她的高明手段,而爽太又用“坏男人”的方式对待纱绘子想引起她的注意,两人一来一回张弛有度。但我时常会觉得,如果爽太还像以前一样真诚地对待纱绘子,会不会更让纱绘子迷恋呢?毕竟25岁的女人更怀念的其实是19岁时男生真诚的追求吧。

反正我是被爽太的笨拙和纯真的欣喜打动,这种只属于初恋的单纯悸动,大概爽太遇到下一个喜欢的女孩时再也不会有吧。

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列