唐探2

是果仁儿呀
2018-02-26 19:41:30
提示:这篇影评可能有剧透

宣扬中国哲学的喜剧电影,场地、制作、表演难度等方面都相较于1有了很大升级(个人观点认为推理没有1精彩)。 找到五行的破案关键有点突然,如果前面有更多关于法医和道教的铺垫感觉会更好。结尾关于宋义的推理是一下提升档次的部分,没点反转也就是很普通的一部破案喜剧片了,但也是感觉有点突然,铺垫多一些会更加自然(或者有可能是我迟钝铺垫都没看出来?)。结尾和1一样留了悬念~有点喜欢这种不清不楚的感觉🙆

另外可能是个人对喜剧没有太偏爱的原因,感觉有些包袱有点小刻意。

在看剧前看了很多拍摄花絮之类的,更能体会拍摄的不易和演员的辛苦,看的过程中就会想这一段是昊然大半夜跑到吐,那一段昊然在20岁生日过后的第二天被威亚勒的血肉模糊,或是车疯狂旋转那一段宝强老师几乎是被搀着下来的,下车就哇啦哇啦吐。

原来以为2会回应1的一些悬念,结果没有,是一个全新的故事。很期待唐探3!也很期待3把前面的悬念线索都串起来,秦风的完美犯罪呀,还有他爸爸的故事。总之期待!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端