红海行动 红海行动 8.4分

三星以上 四星未满的红海行动

Double D
2018-02-26 19:23:50

在我看来 红海行动并不是能达到四星水平的电影 影片全程炮火连天,很好看很刺激,但相对的人物群像塑造就少了。开头激烈能够吸引观众,但对于看电影多的观众来说,这种视觉刺激是持续不了多久的,这时就需要情节人物让观众产生共鸣。如《拯救大兵瑞恩》中平缓过度的情节,没有过度消费视觉效果同时又让每个人物鲜活 。而且前半段的慢动作,子弹飞行放慢略多略尬。 再来说说真实性,影片结尾说改编自真实事件 ,可改编了多少呢,据我了解,顶多是改自撤侨事件,8个战士入侵150恐怖分子集中营还如此火拼恐怕是虚构,如果是真有这8位勇士,评分完全是四星以上,不然有的地方会感觉有点扯。我并非军事迷,武器装备看得过瘾,坦克和狙击手的对峙也很精彩,超越很多战争片,这里也不做讨论,但如此轻易混入恐怖分子集中营还偷辆坦克出来也太随意了吧。观影途中我一直会去期待有战士牺牲的情节,当然不是希望角色死去,而是觉得一些惨烈能让情节升华,从被迫击炮攻击开始,最好的情节是8位战士最后少有一两人存活甚至全军覆没但不辱使命,到头来牺牲两人 还有受伤的,也还不错吧,但不够好。

以上都是个人感受,电影嘛各有所爱,算不上影评,也就

以上都是个人感受,电影嘛各有所爱,算不上影评,也就自己写写感受。期待更多优秀国产电影~

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列