捉妖记2 捉妖记2 4.9分

这真的不是纯粹来捧人的片子嘛??

意意爱小说
2018-02-26 看过

第一部我没有特别喜欢,但是也一点不讨厌。而这第二部……唉,真是一言难尽。

中国这么大,找个好点的编剧都没有。

第一部的世界观在这一部真的毁的渣都不剩,第一部我们觉得捉妖记的世界很宏大,妖怪层出不穷,有好妖和坏妖对立,妖术和各级天师的能力让人眼花缭乱。

而这一部直接就告诉我们,所谓的天师都是妖怪自己扮演的,然后,妖怪都在干嘛?都在找妈妈……背景呢?一个小镇上发生的小妖找父母,父母也在找孩子的狗血八点档故事。

如果不是梁朝伟当影帝的时候,井柏然和白百何还是小屁孩的话,我真的很怀疑这是哪个有钱的投资商挥霍着钞票去捧梁朝伟了?!

片中我对于新增加一个梁朝伟的意义在哪,从一开始看到最后都没觉得有必要。因为换成另外任何人都可以,毫无违和感。

第一部是以井柏然和白百何为主角,这一部换个人的视角也能理解,但是能不能让这个人的意义更……嗯,怎么说呢,就是更合理一点。

一个欠了全镇的人钱的赌徒,这设定还行,问题是你让这样的人改邪归正,习惯坑蒙拐骗的家伙喜欢上胡巴的理由能不能让我们觉得不那么玄幻呢?因为胡巴为他流泪?那你敢不敢介绍下梁朝伟变成这样一个全镇人见人憎的样子的时候的背景?就这么莫名其妙差不多是赌徒疯子的人会因为这个莫名其妙的理由而喜欢它,甚至为它出生入死,还不愿意卖它可以还那么大的债务?(虽然最后还是卖了,但是转变太生硬,少了一个人物背景铺垫,莫名其妙得对我这种强迫症来说真的很痛苦)

这还只是这部片子比较小的问题,最大的问题是太散乱的支线,让我好像东一榔头西一榔头地看下来而且还每个支线都没有填,也就是俗称地挖坑不填,太痛苦了。

胡巴生活的村子被破坏了,但是难道一个人都没出来找胡巴?

第一部这么牛逼的天师堂而现在却告诉我全是妖变的???那真的在哪???这世界别告诉我这么牛逼的天师堂被人假冒了都不知道或者根本就没有这个部门?!

还有李宇春的钱庄老板娘为什么要找小妖?说好的一天给呢?就这么给了假的天师堂,她那边一点说法也没有了?就这么莫名其妙地结束了?我不信这一千两能还的起骗她的钱?

妖王吩咐妖将去抓捕小妖的原因呢?为嘛在妖界这么大的动静都不见它出来?!

我擦,为了第三部还真是无所不用其极了呢?!这些坑都不填,我来看个p啊!你这不是骗钱是什么???就给我们看个乱七八糟的上集,然后告诉我们一切重点在下集?呵呵……那我为什么要花这个电影票???

要说这部片子唯一的亮点大概就是春春了吧,演技真的进步好大,而且好美(✪▽✪),四川话说的好好笑,好有意思的!!!为了她多打一星,真的是超级惊喜!!!

别的嘛……唉,算了。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列