良弓藏,亦无伤

Lehcar
2018-02-26 19:16:38

我更偏爱风起长林。

第一部最喜欢言家的小浴巾,喜欢他在街市上买乐器时的不骄不躁、神闲气定,钟情于他的玲珑剔透。

第二部最喜欢长林的小皮筋,喜欢他一腔郁懑地在月下,醉酒、舞剑、咏蝉,钟情于他的潇洒肆意。

至于我,年少时也知世间百态,但大大小小的事都有父母替我挡着、还有亲友相助相伴,父母也知道我心中自有一片天地,除了学业,也算不问红尘俗事、任我飞扬。

而后呢,离家千万里,茫茫人海,只能独挡一面,人情冷暖、聚散离合,只能自己承受。比起萧平旌长林府一家所承受的一切,我所经历的大事小事格局都小多了,但那份成长所带来的万般滋味,也难分伯仲了。

而所谓争名夺利、人心算计、圆滑世故,志不在此,非不能也。所以我才那么喜欢琅琊榜2和萧平旌啊!

天道何时不幽茫,在这不是讽刺,我是真心愿这河清海宴,如你我所愿吧。

“平旌哥哥,日后不管身处何处,不要忘了金陵故交。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端