一把青 一把青 9.2分

千万个悲剧,换几行史册。无战止争。

张小白
2018-02-26 19:10:38

💡好剧。 带给我了很多,因为这部剧,让我想了解那段历史和台湾,了解白先勇,买了《台北人》这本书,让我期待它的回归,快回来吧,不然他们就老了死了,回不了故乡了。 ------------------ ◇人人都爱郭轸吧。之前的答案里提到了有一个问题,说如果知道了结局 你还会像朱青一样的选择吗 弹幕出现了一排排的“会”。其实问题应该改成:知道了结局 你还会选择偶然拿到纸条吗? ◇因为遇见即沦陷。 ◇我不明白这群人为什么这么不愿意离开机场,郭轸也好,江大队长也好,还有后面的小顾,离开的机会一个又一个,却都在不断的“节外生枝”,离不开 逃不掉。 ◇如果一切停在第10集那里,一个在天上说:女学生再见了 一个在学校的院子里说:513 再见了。一切有始有终也是一种圆满。 ◆但是故事没有停,他们身不由己的走向悲剧。 ◇大约第20集,肆意妄为的亡命徒郭轸变成了一堆废铜烂铁孤独的堆在东北的雪地里。不敢想象朱青要怎么面对,因为开始太过美好,所以当把它撕碎时,愈加难过。 ◆悲剧居然还能变得越来越惨 ◇后来浓妆艳抹的朱青把郭轸的箱子烧了 照片也烧了,连纸条也烧了,他一点也不剩了。 ◇后面的十集好像过了很久很久一样 久的快忘记郭轸了。朱青过的一点也不好,他们都欺负朱青孤身一人,郭轸如果知道……没有如果,他自己说了: 悔不当初。 ◆战争太可怕。 ◇回到开始的那个问题 我会不会 我不知道。 ------------------ ◇看完了第31集,小顾那段爆哭,而且是一边哭一边笑,因为小顾可怜又可笑。小顾是个好人,他是郭轸的延续吧,给了朱青一个好的结尾。 ◇之前大队长从飞机上把小顾救出来,我也是爆哭,一边哭还一边在心里说:大队长,已经把郭轸救出来了,不要再折磨自己了。 ------------------ ◆这部剧有很多前后对应,比如差不多第15集出场的小顾,他就是郭轸的延续吧,前半部分,郭轸死了,后半部分,小顾也死了。 ◇还有坐牢,前面江伟成和郭轸坐牢时,师娘和朱青来看他们,一起聊天,牢房明亮亮的,虽然没办法天天见到,但是感觉是那么的幸福,后面师娘和朱青也坐牢了,牢房黑漆漆的,没人来看他们。还好有小顾。 ◇如果说延续,应该还要带一个焦飞,郭轸,顾肇钧,焦飞,三个第一分队长,飞行大队的拳头。 ◇果然,樊处长活的最潇洒,保全自己,帮助老友,十一大队跟了好处长,樊处长带了傻大队。 ------------------ ◇谢谢结局的希望,life goes on and on. ◇还有那首歌 看淡,它是这部剧的解药吧。 ◇还有那个问题,答案是会。 ------------------ ◆跟着欧尼又看了两眼,才看到第二集的时候,郭轸的最后一秒看到的还是老龚呢哈哈哈。后面焦飞第一次见小周的时候,真是够呆的,看墨婷是满眼的崇拜啊。------------------ ◆想到了之前那年花开月正圆的一句台词:其实我们所有人都是过客,你看啊,夫妻、父女、君臣,早晚都得散,不过是早几天晚几天罢了,就是因为早晚都要散,所以啊,聚的时候就要铆足了劲的开心,等散了的时候,谁也别惦记谁,各自往各自的下一站奔,再找新的开心。”

◆还有看淡里面的歌词:

能幸福一分钟,甚至一秒钟,

就快幸福吧,趁还能抱紧,未亡的梦。

看淡了才能不奢望,才迎向自由。

狂风停,云也该放开手,淡淡的走。

一把青的更多剧评

推荐一把青的豆列