适合青年男女看

小脏喵
2018-02-26 19:06:01
提示:这篇影评可能有剧透
英文名Gone girl,算是为狗血立了正名。男女主演本·阿弗莱克和罗莎曼德·派克犹如神助,在这个充满谎言、阴谋甚至杀戮的婚姻故事里游刃有余,把一个出轨、啤酒肚微凸的文艺中年与出身不凡、试图征服所有男性的优雅腹黑女之间的斗争表现得淋漓尽致,看的人当然过瘾,深感婚姻是天堂地狱的双面体。这样的剧情倘若放在内地电视剧里肯定会被斥为一滩狗血,可到了大卫手底下却炮制出一场只是重口味的盛宴。
说回电影,到了结尾,动了杀机的妻子最终决定用阴谋套牢丈夫,而动了恨意的丈夫又不得不因为血脉的延续而留在妻子身边。在原著小说中丈夫自述,认为自己是用悲悯甚至救赎的心态去接受这个蛇蝎美人。有一句台词是,我真可怜你,因为每天早上醒来你都要努力扮演跟自己梦中完全不一样的人。电影也截止到早上两人初醒的状态,罗莎在枕边翻个身,一双美目瞪着观众,故事结束。
故事很狗血,把婚姻中的某种不易被人觉察的狡黠或无奈推到了极致。但还原到现实生活中,在大多数身临其中的人看来,两个独立的人生活在一起,虚实结合才是游戏规则。
29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端