月光男孩 月光男孩 7.3分

异性:是他千方百计远离的禁区

其实名字不重要
2018-02-26 19:01:07
这是一部关于同性恋的电影,也是我对同性恋的理解。
电影分为3个部分:little、喀戎、阿黑,分别对应着喀戎成长的三个阶段。
三个阶段里,他遇到生命里的三个人:亲生母亲、胡安、和玩伴凯文。
母亲是他所有痛苦的来源,吸毒,妓女,也让他因此在学校抬不起头来。
他对异性的性印象也从此而来。
电影里有两次春梦,一次是梦到撞见两个人做爱,男女做爱,吓醒;一次是梦见成年后的胡安,遗精。
电影其实就是在讲述这个男孩为什么会喜欢凯文,为什么不喜欢女人。
凯文的确是个会撩的男生,两个人在一起他简直全程在撩。喀戎和他在一起就如那天海边的微风,拂面又安逸。
胡安的老婆,特蕾莎,应该是喀戎另一个心仪的人。那种作为母亲的爱,作为女人的美,也一定是让他舒服的吧。但胡安死了,他独自面对特蕾莎的时候,是有那么一点尴尬和异样,但那毕竟是母亲般的存在,她接受不了自己对特蕾莎存有的那么一丝丝不正确的想法,所以梦里看到做爱女人的那一刻,他是吓醒的。
生命里的两个女人,都如禁区,一个禁锢着对女人的幻想,一个是他千方百计想要封锁住的痛苦。所以从小到大,他根本就无法对女人,对女人的身体产生爱意。
而胡安,是他安全感的

这是一部关于同性恋的电影,也是我对同性恋的理解。
他对异性的性印象也从此而来。
而胡安,是他安全感的来源,爱的填补,凯文却又是另外一种吸引。
这就像,一个厚实温暖的港湾爸爸,和一个有趣又意气勃勃的男友。
一颗极度自闭和受创的心让他小心翼翼的活着,看着,呼吸着,说什么爱呢,多么奢侈啊。
所以,回到电影的正题:喀戎的性取向,是天然的吗?经过发现的吗?
绝对不是。
而是经过对内在生命千刀万剐的雕刻而形成的。

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列